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Le pain au cidre et aux pommes

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Le pain au cidre et aux pommes

Messagede jean(fil de masse) » Sam Avr 21, 2012 18:33

Le pain au cidre et aux pommes

780g farine T55 (au minimum)
100 g de farine de seigle
250 g de levain
40cl de cidre bouché (tiède)
3 pommes coupées en dés
18g sel
2 CàS d'huile d'olive

Mélanger la farine ,le sel,l'huile et mettre le levain en ajoutant le cidre,les pommes et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante,en ajoutant éventuellement de la farine,pour compenser le rendu d'eau des pommes que l'on peut faire revenir à la poêle et les égoutter.
Mettre en boule.
Couvrir, laissez lever pendant 2h à 25°c ou en pousse lente à T° ambiante toute la nuit
Façonner avec la paume de la main en pliant plusieurs fois le pain sur lui-même pour redonner de la force à la pâte.
Faire lever encore 2 h. Inciser le pâton, enfourner à 250° ,pendant 20mn ,puis baisser le T° à 180°c le reste de la cuisson

Les proportions sont données pour un pain de 1,7kg

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Dernière édition par jean(fil de masse) le Lun Avr 23, 2012 08:57, édité 2 fois.
Raison: Posté le 21/06/2004 10:34:44 Jean fdm
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Re: Le pain au cidre et aux pommes

Messagede nelias » Mer Nov 06, 2013 21:15

Est-ce qu'on peut faire cette recette avec de la levure sèche? Je n'ai pas encore essayer des pains au levains! On en trouve pas ben ben au québec!

Si oui, quels serait les quantités pour rectifier le tout?

Merci
Nelias
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