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Pain à la bière.

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Pain à la bière.

Messagede jean(fil de masse) » Sam Avr 21, 2012 18:44

Pain à la biére

Cette Re7 et la même que pour mon pain,mais l'eau et remplacée par de la bière.
Au gout il n'y a pas une énorme différence,mais quand même très délicieux,ce doit-être le houblon qui fait la différence.
Image
780g farine T55
250 g de levain
40cl de bière tiède
18g sel
2 CàS d'huile d'olive


Mélanger la farine ,le sel,l'huile et mettre le levain en ajoutant la bière tiède et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante
Mettre en boule.

Couvrir, laissez lever pendant 2h à 25°c ou en pousse lente à T° ambiante toute la nuit
Façonner avec la paume de la main en pliant plusieurs fois le pain sur lui-même pour redonner de la force à la pâte.

Faire lever encore2 h. Inciser le pâton, enfourner à 250° ,pendant 20mn ,puis baisser le T° à 180°c le reste de la cuisson
Dernière édition par jean(fil de masse) le Lun Avr 23, 2012 08:59, édité 2 fois.
Raison: Posté le 15/06/2004 08:22:14 Par Jean fdm
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