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pain à la noix de coco

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pain à la noix de coco

Messagede jean(fil de masse) » Dim Avr 22, 2012 09:39

J'aime tout ce qui est à base de noix coco, voici ma recette.

Ingrédients

1 noix de coco
500g de farine blanche
1/8 tasse de lait tiède (je compte la moitié d'une tasse)
On peut toujours rajouter
30g de levure fraîche
60 de sucre
50g de beurre
1 oeuf
5g de sel

Préparation

Cassez la noix de coco, (je la casse avec un marteau) bien sûr avant j'enlève le lait de coco qu'il y a dedans, et ensuite je la casse.
Avec un couteau vous enlevez la peau fine (brune) ensuite vous râpez la noix de coco. Dans un grand récipient vous mettez la farine, 150g de noix de coco râpée et le sucre. Mélangez bien le tout. Vous ajoutez une demi tasse du lait de coco,le lait tiède avec la levure ramollie dans le lait, le beurre ramolli, l'oeuf et le sel, pétrissez la pâte.
Couvrir avec un linge humide, et laissez lever pendant 1 heure de temps.
Beurrez une plaque à pâtisserie. Façonnez le pain en une belle boule, un petit peu aplatie, le mettre sur la plaque, laissez lever encore une fois. (20 minutes)
Je préchauffe mon four à 200°C. Je mets un récipient d'eau au bas de mon four comme quand vous faites le pain au levain.
Avec un pinceau je le badigeonne avec un peu d'eau ou un oeuf et je fais une incision au dessus. (une croix)
Cuire 35 à 45 minutes.

Vous pouvez utiliser de la noix de coco râpée, mais sincèrement ce pain est meilleur s'il est fait avec une noix de coco fraîche.

--Message edité par patty le 2004-07-11 19:41:35--
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