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Pain de la mer

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Pain de la mer

Messagede jean(fil de masse) » Dim Avr 22, 2012 10:08

Et voilà,après le pain à la bière,le pain au cidre,voici le pain de la mer qui aura l'avantage je vous rappeler vos souvenirs de vacances,si vous aimez les fruits de mer.


La recette:
Le pain de la mer

Image
Ingrédients:

630 g farine T55
150 g de farine de seigle
250 g de levain
40cl de Muscadet (tiède)
120 g des crevettes grises décortiquées
120 g de saumon fumée coupé en petits morceaux
18g sel
2 CàS d'huile d'olive

Préparation:
-Mélanger la farine ,le sel,l'huile et mettre le levain en ajoutant le Muscadet,les crevettes,le saumon et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante.
-Mettre en boule.
-Couvrir, laissez lever pendant 2h à 25°c ou en pousse lente à T° ambiante toute la nuit
-Façonner avec la paume de la main en pliant plusieurs fois le pain sur lui-même pour redonner de la force à la pâte.
-Faire lever encore 2 h. Inciser le pâton, enfourner à 250° ,pendant 20mn ,puis baisser le T° à 180°c le reste de la cuisson

(Les proportions sont données pour un pain de 1,6kg)
Jean et Totor Image


Posté le 07/07/2004 13:49:47
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jean(fil de masse)
 
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