Aller Bas de page

Pains au lait au levain

Mettez ici vos recettes de pains,brioches,croissants,chaussons.....Tous types de cuisson.

Pains au lait au levain

Messagede jean(fil de masse) » Dim Avr 22, 2012 11:11

Bonjour à tous

PAINS AU LAIT AU LEVAIN

380 gr de farine de gruau
2 cuillères à soupe de sucre
20 cl de lait entier
30 gr de beurre ramolli
175 gr de levain
8 gr de sel fin


Dans le robot mettre la farine + lait + sucre + sel.
Pétrir jusqu'à former une boule.
Ajouter le levain + beurre et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Laisser lever le pâton entre 25 et 30° pendant 2 heures
Former des petits pains
Laisser lever
Dorer à l'oeuf, inciser profondément et
Cuire 15 minutes avec des coupelles d'eau sur la sole à 220°C.
Image Image Image

Ne pas s'inquiéter le pâton ne gonfle pas beaucoup, par contre les pains gonflent à la cuisson.
Ces petits pains ont très bon goût.

Bonne boulange
A+ Serise


-Message edité par Serise le 2007-08-10 10:50:05--
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10224
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E

Retourner vers Pains et viennoiseries .

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Aller Haut de page

cron