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Pain aux dattes et aux noix

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Pain aux dattes et aux noix

Messagede jean(fil de masse) » Dim Avr 22, 2012 11:16

Voici un pain fait avec de la levure chimique, c'est un genre de cake. J'espère que tu aimeras Jean.

Ingrédients

1 tasse de dattes hachées(une tasse qui fait 250ml)
1/2 tasse de noix on peut mettre des pécans (hachées ou coupées grossièrement)
1 oeuf
112g de sucre (je mets du sucre roux mais on peut mettre du blanc)
Une pincée de sel
230g de farine (on peut toujours rajouter)
1 sachet de levure chimique (généralement je mets 2cc)
30g de beurre

1cc d'essence de vanille (facultatif)
ou 1 cs de zeste d'orange

Préparation

Dans un bol vous mettez les dattes hachées et 1 tasse d'eau chaude, laissez 20 minutes.

Quand l'eau des dattes est froide, vous ajoutez l'oeuf,le sucre, les noix, et le beurre fondu, mélangez bien. En dernier vous ajoutez la farine tamisée, le sel et la levure.

Versez dans un moule beurré et fariné.
Cuire à 180°C/190°C pendant 50 à 60 minutes, vers 45 minutes vérifiez avec une lame de couteau.

Il m'arrive de ne pas mettre les dattes dans de l'eau, je mets alors 2dl de lait dans la pâte. Et donc je rajoute un petit peu plus de farine si ce n'est pas assez épais.


Posté le 14/07/2004 10:19:39 par Patty
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