Aller Bas de page

Pain au Beaujolais et saucisson

Mettez ici vos recettes de pains,brioches,croissants,chaussons.....Tous types de cuisson.

Pain au Beaujolais et saucisson

Messagede jean(fil de masse) » Dim Avr 22, 2012 11:32

Voici la recette telle que je l'ai appliquée :
PAIN au BEAUJOLAIS

16Og saucisson sec avec le moins de gras possible
780g farine T55
250 g de levain
40cl Beaujolais
18g sel
2 CàS d'huile d'olive

Couper le saucisson sec en petits cubes.

Mélanger la farine ,le sel,l'huile et mettre le levain en ajoutant le Beaujolais et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pate souple et non collante
Ajouter le saucisson et bien mélanger bien. Mettre en boule.

Couvrir, laissez lever pendant 2h à 25°c.
Façonner avec la paume de la main en pliant plusieurs fois le pain sur lui-même pour redonner de la force à la pâte.

Faire lever encore 1 h. Entailler le pain, enfourner à 250° ,pendant 20mn ,puis baisser le T° à 180°c le reste de la cuisson
Au lieu de faire un pain comme je l'ai fait ,vous pouvez faire plusieurs petits pains,en réduisant le temps de cuisson
Les proportions sont données pour un pain de 1,4kg
Image
Et la fournée du jour ,plus 9 gaches normandes
Image
Bon pain

--Message edité par jean(fil de masse) le 2004-05-29 07:29:54--
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10208
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E

Retourner vers Pains et viennoiseries .

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Aller Haut de page

cron