Aller Bas de page

PAINS AU LAIT -CHOCO

Mettez ici vos recettes de pains,brioches,croissants,chaussons.....Tous types de cuisson.

PAINS AU LAIT -CHOCO

Messagede jean(fil de masse) » Dim Avr 22, 2012 17:46

PAINS AU LAIT -CHOCO

Image

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients: (pour 6 personnes) :
- 300 g de farine
- 1 sachet Briochin
- 75 g de beurre ramolli
- 20 g de sucre en poudre
- 125 ml de lait
- 50 ml de crème fraîche liquide
- 1 poignée de pistoles de chocolat (chocolat de couverture en pastilles)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 jaune d'œuf ou du lait sucré (pour badigeonner)

Préparation :
Mélanger dans une terrine: la farine et la levure
Former un creux au milieu de la préparation, y déposer sucre, sel, beurre ,pistoles de chocolat et crème.
Malaxer le tout très soigneusement.
Laisser reposer 2h30, dans un endroit tiède, et recouvert d'un linge.
Séparer la pâte en petites boules et les placer dans des petits moules à brioche ou les former en "navette" et les poser sur une plaque avec papier sulfurisé, y mettre sur le dessus 3 ou 4 pistoles en décoration, laisser gonfler 1 heure dans un endroit tiède.
Dorer au jaune d'œuf ou avec du lait sucré.
Cuire à four chaud 230°C (thermostat 7) 15 à 20 minutes.

La durée de cuisson dépend de la dimension des pains
Source site:Au four à pain
http://four-a-pain.chez-alice.fr//pains_choco.htm
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10208
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E

Retourner vers Pains et viennoiseries .

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Aller Haut de page

cron