bonjour
acheter du sel nitrité chez votre boucher,c'est environ 5 euro le kilo,ajouter de =coriandre 12 grains,10 grains de poivre,laurier 1 feuille,baie de genièvre 4,4 gr de serpolet sauvage=(,pour photo voir http://fr.wikipedia.org/wiki/Serpolet)romarin 1 branche,gros sel 10 gr,sel nitrité 20gr,50cl eau de source,marjolaine 4gr,sarriette 5gr,sauge 5feuilles ou 3 gr poudre.((L'additif alimentaire appelé Nitrite de sodium est un Conservateur))
mélangez le tout,mettez des gants latex cuisine,frottez la viande avec et dans un Tupperware avec couvercle au frigidaire en bas,frotter tout les 3 jours,au bout de 3semaines pour un jambon,lard 15 jours,saucisses 8 jours,travers de porc 6 jours,poulet 5 jours,poisson 3 jours,puis dans votre fumoir jusqu'en que sa devienne brun noir,avec les copeaux ajoutez du coriandre,grain de poivre et thym,bon appétit..
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recette des hautes vosges saumure
- toutrom
- Articles : 0
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- Enregistré le : jeu. mars 12, 2009 01:00
- Localisation : le thillot
- françois
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- Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
- Localisation : Payré (Vienne)
recette des hautes vosges saumure
Bonjour
Merci pour la recette
Merci pour la recette
François.
Plus on est de four, plus on ri
Plus on est de four, plus on ri