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Matériel
- kimgig
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- Enregistré le : jeu. févr. 19, 2009 01:00
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Matériel
Bonjour,
Je vais sous peu démarrer la fabrication de mes saucisses maison, profiter de ce qui reste de l'hiver pour préparer l'arrivée du beau temps et de la sortie du BBQ
Quelqu'un a déjà utilisé un appareil électrique ou vous travaillé avec un hachoir manuel ?
Hachoir à viande
Merci
A+
Je vais sous peu démarrer la fabrication de mes saucisses maison, profiter de ce qui reste de l'hiver pour préparer l'arrivée du beau temps et de la sortie du BBQ
Quelqu'un a déjà utilisé un appareil électrique ou vous travaillé avec un hachoir manuel ?
Hachoir à viande
Merci
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- .membre donateur
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Re: Matériel
Salut,
Je fais beaucoup de saucisses (même au poulet!) et Je fais tout ceci avec le "kenwood". Perso j'en suis très satisfait.
@+
Je fais beaucoup de saucisses (même au poulet!) et Je fais tout ceci avec le "kenwood". Perso j'en suis très satisfait.
@+
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Re: Matériel
bonsoir,
je ne veut pas pourrir ce post mais:
@tcheou: tu peu mettre ta recette?
merci
je ne veut pas pourrir ce post mais:
@tcheou: tu peu mettre ta recette?
merci
- kimgig
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Re: Matériel
Est-ce que la viande devient trop en purée avec un hachoir électrique ?
J'aime bien les textures comme la saucisse de morteau. Je vais essayer de la faire cette saucisse de morteau, difficle de la trouver ici !
Merci
A+
J'aime bien les textures comme la saucisse de morteau. Je vais essayer de la faire cette saucisse de morteau, difficle de la trouver ici !
Merci
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- jean(fil de masse)
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Re: Matériel
Bonjour
Ceci n'est que mon avis personnel qui n'engage que moi .
A+
Jean
ce n'est pas ce que je voulais dire dans un autre post:Est-ce que la viande devient trop en purée avec un hachoir électrique ?
Donc le hachoir pas de problème,il suffit d'utiliser la grille adaptée à la texture voulue.-J'ai un hachoir à viande pour lequel je suis très satisfait,il permet aussi de faire embossoir pour mettre en boyau mes saucissons ,saucisses ,mergez et autres .....
Il pousse la "mêlée" avec une vis sans fin dans des tubes de différents diamètres.
Mais voilà l'inconvénient ,la "mêlée" qui est poussée dans le boyau se transforme en une purée qui ne me plait pas du tout.
Ceci n'est que mon avis personnel qui n'engage que moi .
A+
Jean
- kimgig
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Re: Matériel
Bonjour Jean,
Je questionne, tant qu'à inverstir, quelques fois, pour quelques dollars de plus, il peut y avoir une différence entre les produits et ça vaut le coup de payer la différence.
Merci
Je questionne, tant qu'à inverstir, quelques fois, pour quelques dollars de plus, il peut y avoir une différence entre les produits et ça vaut le coup de payer la différence.
Merci
Modifié en dernier par kimgig le mar. févr. 28, 2012 21:39, modifié 1 fois.
- jean(fil de masse)
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Re: Matériel
Tu as raison,il faut toujours s’informer avant d’investir ,afin de sélectionner les différents avis d'utilisateurs,pour faire le meilleur, achat.
A+
Jean
A+
Jean
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Re: Matériel
Salut,
Je n'ai aucun problème ni de texture n d'embossage. Après une très courte prise en main du robot tout se passe très bien.
PS: La recette des saucisses de poulet dès que j'ai le temps.
@+
Je n'ai aucun problème ni de texture n d'embossage. Après une très courte prise en main du robot tout se passe très bien.
PS: La recette des saucisses de poulet dès que j'ai le temps.
@+
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Re: Matériel
merci
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Re: Matériel
Salut,
Ci-dessous la recette des saucisses de poulet que j'ai copié/collé a partir du site "Kenwood"
POUR : 8 SAUCISSES STANDARDS OU 32 SAUCISSES COCKTAIL
TEMPS DE PREPARATION : 20 MINUTES
TEMPS DE CUISSON : 15 A 20 MINUTES OU 10 MINUTES
MATERIEL : HACHOIR / BATTEUR K / ADAPTATEUR A SAUCISSES
I N G R E D I E N T S
450 g de cuisses de poulet (de préférence) sans os ni peau, coupées en lanières
10 ml (2 cuillères à café) de ciboulette fraîche ciselée
5 ml (1 cuillère à café) de sel
Poivre noir fraîchement moulu
15 ml (1 cuillère à soupe) de jus de citron
5 ml (1 cuillère à café) d’écorce de
citron finement râpée
1 oeuf
50 g de chapelure fraîche
Boyaux à saucisses, de longueur standard ou petite, selon la taille de la saucisse désirée
1. Equipez le Hachoir de la grille à hacher fin et hachez le poulet dans le bol Kenwood. Passez un petit peu de la viande hachée dans le Hachoir afin de faire descendre tout morceau de viande qui pourrait rester à l’intérieur.
2. Ajoutez la ciboulette, le sel, le poivre et le jus et l’é corce de citron, l’oeuf et la chapelure dans le bol Kenwood. A l’a ide du Batteur K, mélangez le tout à vitesse minimale.
3. Remplacez la grille et le couteau par l’Adaptateur à saucisses. Humidifiez l’extrémité de l’embase et enfilez le boyau à saucisses. Faites passer la farce dans le Hachoir.
4. Une fois que toute la farce a été utilisée, entortillez le boyau afin d’obtenir des saucisses individuelles standards ou à cocktail.
5. Pour faire cuire les saucisses, faites chauffer un peu d’h uile dans une poêle à feu doux. Faites-les frire lentement pendant 15 à 20 minutes, ou 10 minutes pour les saucisses cocktail, en les tournant de temps à autre. Si vous préférez, ces saucisses peuvent être également grillées.
Variante : Pour des saucisses sans peau, n’utilisez pas de boyau. Saupoudrez 15 ml (1 cuillère à soupe) de farine et 15 ml (1 cuillère à soupe) de graines de sésame sur une
grande plaque. Au fur et à mesure que la préparation sort de l’a ppareil, déposez-la en ligne droite sur la plaque. Roulez-la ensuite dans le mélange de farine et de graines de sésame pour la recouvrir, puis découpez-la en saucisses individuelles. Faites-les frire dans un peu d’huile pour les faire cuire.
@+
Ci-dessous la recette des saucisses de poulet que j'ai copié/collé a partir du site "Kenwood"
POUR : 8 SAUCISSES STANDARDS OU 32 SAUCISSES COCKTAIL
TEMPS DE PREPARATION : 20 MINUTES
TEMPS DE CUISSON : 15 A 20 MINUTES OU 10 MINUTES
MATERIEL : HACHOIR / BATTEUR K / ADAPTATEUR A SAUCISSES
I N G R E D I E N T S
450 g de cuisses de poulet (de préférence) sans os ni peau, coupées en lanières
10 ml (2 cuillères à café) de ciboulette fraîche ciselée
5 ml (1 cuillère à café) de sel
Poivre noir fraîchement moulu
15 ml (1 cuillère à soupe) de jus de citron
5 ml (1 cuillère à café) d’écorce de
citron finement râpée
1 oeuf
50 g de chapelure fraîche
Boyaux à saucisses, de longueur standard ou petite, selon la taille de la saucisse désirée
1. Equipez le Hachoir de la grille à hacher fin et hachez le poulet dans le bol Kenwood. Passez un petit peu de la viande hachée dans le Hachoir afin de faire descendre tout morceau de viande qui pourrait rester à l’intérieur.
2. Ajoutez la ciboulette, le sel, le poivre et le jus et l’é corce de citron, l’oeuf et la chapelure dans le bol Kenwood. A l’a ide du Batteur K, mélangez le tout à vitesse minimale.
3. Remplacez la grille et le couteau par l’Adaptateur à saucisses. Humidifiez l’extrémité de l’embase et enfilez le boyau à saucisses. Faites passer la farce dans le Hachoir.
4. Une fois que toute la farce a été utilisée, entortillez le boyau afin d’obtenir des saucisses individuelles standards ou à cocktail.
5. Pour faire cuire les saucisses, faites chauffer un peu d’h uile dans une poêle à feu doux. Faites-les frire lentement pendant 15 à 20 minutes, ou 10 minutes pour les saucisses cocktail, en les tournant de temps à autre. Si vous préférez, ces saucisses peuvent être également grillées.
Variante : Pour des saucisses sans peau, n’utilisez pas de boyau. Saupoudrez 15 ml (1 cuillère à soupe) de farine et 15 ml (1 cuillère à soupe) de graines de sésame sur une
grande plaque. Au fur et à mesure que la préparation sort de l’a ppareil, déposez-la en ligne droite sur la plaque. Roulez-la ensuite dans le mélange de farine et de graines de sésame pour la recouvrir, puis découpez-la en saucisses individuelles. Faites-les frire dans un peu d’huile pour les faire cuire.
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- Enregistré le : dim. mai 03, 2009 00:00
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Re: Matériel
super
merci
merci