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Bien commencer la saison BBQ
- jean(fil de masse)
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- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
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Bien commencer la saison BBQ
Bonjour
Il y a toujours quelques règles à se rappeler pour faire une bonne saison de BBQ:
Utiliser toujours votre barbecue à l’extérieur car les fumées sont très toxiques.. Le barbecue doit répondre aux normes NF et il doit être posé sur un terrain stable, éloigné de toute végétation et à l’abri du vent.
N’allumez pas votre barbecue avec des liquides inflammables,(essence,alcool…),il existe des produits spéciaux, pour allumer votre BBQ et assurez-vous que ces produits soient éloignés du foyer, tant que possible, disposez d’un moyen d’extinction à proximité.
Très important de tenir les enfants et animaux éloignés du BBQ.
Bien sûr la liste n'est pas complète et attendons aussi vos conseils et expérience,afin de ne pas gâcher,ces moments de joie.
Jean :icon7:
Il y a toujours quelques règles à se rappeler pour faire une bonne saison de BBQ:
Utiliser toujours votre barbecue à l’extérieur car les fumées sont très toxiques.. Le barbecue doit répondre aux normes NF et il doit être posé sur un terrain stable, éloigné de toute végétation et à l’abri du vent.
N’allumez pas votre barbecue avec des liquides inflammables,(essence,alcool…),il existe des produits spéciaux, pour allumer votre BBQ et assurez-vous que ces produits soient éloignés du foyer, tant que possible, disposez d’un moyen d’extinction à proximité.
Très important de tenir les enfants et animaux éloignés du BBQ.
Bien sûr la liste n'est pas complète et attendons aussi vos conseils et expérience,afin de ne pas gâcher,ces moments de joie.
Jean :icon7:
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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- Localisation : Mont de Marsan
Bien commencer la saison BBQ
Bonjour Jean, tu as raison une bonne piqure de rappel sur la sécurité lors des BBQ n'est pas de trop. Tous les ans avec les beaux jours qui arrivent, son lot d'accident de BBQ aussi. Se sont souvent des enfants en bas ages qui sont touchés, entrainant souvent des handicaps à vie.
Mork
- jean(fil de masse)
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Bien commencer la saison BBQ
Bonjour
Je crois qu'il est nécessaire de le rappeler réguliérement,je ne voudrai pas passer pour un rabat-joie,mais un BBQ-Party est une fête et comme tu le dis,c'est bien souvent les enfants qui en sont les victimes.
D'autres dangers qui sont fréquents,les débuts d'incendie pendant les périodes séches;
A+
Jean
Je crois qu'il est nécessaire de le rappeler réguliérement,je ne voudrai pas passer pour un rabat-joie,mais un BBQ-Party est une fête et comme tu le dis,c'est bien souvent les enfants qui en sont les victimes.
D'autres dangers qui sont fréquents,les débuts d'incendie pendant les périodes séches;
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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Bien commencer la saison BBQ
Salut,
Sans parler des abus de petit rosé!!!
@+
Sans parler des abus de petit rosé!!!
@+
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Bien commencer la saison BBQ
qqs conseils supplémentaires et en '' vrac ''
remarques pour bbq réussi [img]http://forums.futura-sciences.com/image ... nsmile.gif[/img]
placer le bbq de facon a ce que il soit bien stable et a l'écart des enfants [img]http://www.yatoula.com/gif/smiles/smiles_39.gif[/img]
important le démarrage du bbq
a proscrire absolument
les blocs ''zip'' et autres brols de ce genre ( sent paaaaas bon du tout, pensez a vous et aux voisins
alcool a bruler A PROSCRIRE
les liquides spéciaux='' pas mauvais'' , mais onéreux et risque de danger
( qui résiste a asperger , alors que cela brule déjà ! [img]http://www.yatoula.com/gif/smiley_4/smiley_1264.gif[/img]
solution idéale (moins cher et fiable)
employer un petit bruleur a gaz ( style campig -gaz) ,et pour des petite quantité les briquettes coco sont plus indiquées que le charbon de bois normal
placer la grille ( propre ) lorsque le bbq est pret pour cuire
pour les grosses quantité
l' idéal = la grosse bonbonne de butane et le gros bruleur ( style pour placer le roofling ! )
astuce
faire des ''puits'' avec la main dans le charbon de bois et chauffer avec le bruleur dans les trous formés, en tournant
résultat garanti en +- 15 min bbq , bien ''blanc , chaleur optimale
penser a laisser une partie du bbq , sans charbon de bois pour mettre la viande a réserver
pour finir les bbq de forme carrée ou rectangulaire sont bien + pratiques , on peut réserver un coin sans charbon de bois pour réserver a température souhaitée
voila , bon bbq
remarques pour bbq réussi [img]http://forums.futura-sciences.com/image ... nsmile.gif[/img]
placer le bbq de facon a ce que il soit bien stable et a l'écart des enfants [img]http://www.yatoula.com/gif/smiles/smiles_39.gif[/img]
important le démarrage du bbq
a proscrire absolument
les blocs ''zip'' et autres brols de ce genre ( sent paaaaas bon du tout, pensez a vous et aux voisins
alcool a bruler A PROSCRIRE
les liquides spéciaux='' pas mauvais'' , mais onéreux et risque de danger
( qui résiste a asperger , alors que cela brule déjà ! [img]http://www.yatoula.com/gif/smiley_4/smiley_1264.gif[/img]
solution idéale (moins cher et fiable)
employer un petit bruleur a gaz ( style campig -gaz) ,et pour des petite quantité les briquettes coco sont plus indiquées que le charbon de bois normal
placer la grille ( propre ) lorsque le bbq est pret pour cuire
pour les grosses quantité
l' idéal = la grosse bonbonne de butane et le gros bruleur ( style pour placer le roofling ! )
astuce
faire des ''puits'' avec la main dans le charbon de bois et chauffer avec le bruleur dans les trous formés, en tournant
résultat garanti en +- 15 min bbq , bien ''blanc , chaleur optimale
penser a laisser une partie du bbq , sans charbon de bois pour mettre la viande a réserver
pour finir les bbq de forme carrée ou rectangulaire sont bien + pratiques , on peut réserver un coin sans charbon de bois pour réserver a température souhaitée
voila , bon bbq
- robicam
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- Localisation : PONTGOUIN 28
Bien commencer la saison BBQ
NE PAS CROIRE non plus QUE LE FEU EST ETTEINT, ou que ' çA N'A PAS PRIS ' : il reste toujours une petite chaleur, voire une petite braise et la projection d'un liquide inflammable entraîne un souffle enflammé qui atteint toute personne proche.
Résultat : 35 ans après, cicatrices sur cou et bras, souvenirs et traumatisme ...
Redoublons de prudence et prévoyons les gestes et initiatives des non-expérimentés.
Cam
Résultat : 35 ans après, cicatrices sur cou et bras, souvenirs et traumatisme ...
Redoublons de prudence et prévoyons les gestes et initiatives des non-expérimentés.
Cam
En se retournant pour voir le chemin parcouru, on sourit à la pensée des cailloux dont on s'était fait des montagnes.
- concorbus
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Bien commencer la saison BBQ
Bonjour à tous
une autre façon d'allumer un bbq très simple et que j'utilise à chaque fois : le sarment de vigne. Une feuille de journal une petite poignée de sarment coupés assez court (20 cms environ) et le bois dessus. Ça marche aussi pour le charbon de bois seule différence le laisser brûler un bon moment avant de verser le charbon sans toutefois l'étouffer complètement.
A proscrire les pieds de vignes pour faire de la braise, ça chauffe bien mais bonjour les émanation de produits chimiques (fongicide et autres)
a+
une autre façon d'allumer un bbq très simple et que j'utilise à chaque fois : le sarment de vigne. Une feuille de journal une petite poignée de sarment coupés assez court (20 cms environ) et le bois dessus. Ça marche aussi pour le charbon de bois seule différence le laisser brûler un bon moment avant de verser le charbon sans toutefois l'étouffer complètement.
A proscrire les pieds de vignes pour faire de la braise, ça chauffe bien mais bonjour les émanation de produits chimiques (fongicide et autres)
a+
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- Localisation : 57
Re: Bien commencer la saison BBQ
Et cuire que avec du sarment de vigne, quel régal...
Faut oublier l'idée de faire plein de braises avec, mais pour seulement quelques brochettes ça va très bien
Faut oublier l'idée de faire plein de braises avec, mais pour seulement quelques brochettes ça va très bien
Les chiens aboient, la caravane passe.
Quelques réalisations:
projet bénévole de four a pain
un four a pizza dans un bidon de 200L
un four vite fait, un peu particulier
encore un four(80 cm)
Quelques réalisations:
projet bénévole de four a pain
un four a pizza dans un bidon de 200L
un four vite fait, un peu particulier
encore un four(80 cm)
- Fran
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- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Bien commencer la saison BBQ
salut
le gros défaut avec les sarment de vigne , c'est tout les produits phytosanitaire qui s'accumule dessus , y'a mieux
le gros défaut avec les sarment de vigne , c'est tout les produits phytosanitaire qui s'accumule dessus , y'a mieux
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre