Bonjour Seb
La lumière...moi je suis assez "fan" .... pour mon cas intégrée au montage....mais ça va de la lampe frontale à la baladeuse en suspension devant la bouche et bien d'autres sans doute
Sonde de t°? fan aussi ..dispose de deux sondes intégrées au montage
- une dans la brique à9cm sur brique de 11cm soir à 2 cm ,de l’intérieur du four.
-l'autre scotchée sur la voute.
Cela permet de visualiser l'évolution de la chaleur dans la brique et partant de la de ce faire une idée de la chaleur disponible.
Ceci pas une obligation...avec le temps on "maîtrise" on "apprend" par observation, ces paramètres.
Humidification "fan" aussi... important pour avoir de beaux pains bien grigné à croûte fine.
La aussi bien des possibilités....toujours dans mon cas ...à la construction prévoir le passage d'arrivée d'eau qui arrive sur de la fonte mise dans un contenant (qui reste en permanence dans le four ..même en chauffe.
le fonctionnement se devine ...l'eau arrive sur les fontes très chaudes et se transforme instantanément en vapeur...
Attention de pas mettre trop d'eau qui refroidi trop les fontes
J'utilise aussi le dispositif avec un "nettoyeur vapeur" par le tuyau "traversant" on introduit le vapeur provenant du Vaporetto...
Avantage on maîtrise la quantité a volonté.
Il y à aussi :asperger la voûte a l'aide d'un "brumisateur" en jet fin.....
L'idéale est d'introduire la pâte dans le four déjà "embué"..... pas facile...la buée part rapidement à l'ouverture de la porte
Donc mettre la buée
immédiatement après le dernier pain enfourné....
Voila une partie de mon expérience ,concernant les point soulevés, fait le bon choix...peut te fournir quelques renseignements (particulièrement éclairage) que l'application m'a indiqués
Pour la porte, désolé...j'ai pas et pas connaissance..