Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Avis concernant Etat four à pain -71-
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6277
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Avis concernant Etat four à pain -71-
Bonjour,
Point positif pour la cheminée. Pour le dérhumage, soit tu fais des petits feux sans monter en température maxi 80° et tu laisses les braises à l'intérieur cela continuera à chauffer e à sécher le four, soit tu mets une résistance électrique avec un thermostat, avantage c'est plus rapide et température constante, inconvénient le coût. Après la durée tout dépend du four, mais si tu faiss du feux, tu vas voir que lorsqu'il est sec il aura tendance, avec le même feu, de monter plus rapidement en température.
Point positif pour la cheminée. Pour le dérhumage, soit tu fais des petits feux sans monter en température maxi 80° et tu laisses les braises à l'intérieur cela continuera à chauffer e à sécher le four, soit tu mets une résistance électrique avec un thermostat, avantage c'est plus rapide et température constante, inconvénient le coût. Après la durée tout dépend du four, mais si tu faiss du feux, tu vas voir que lorsqu'il est sec il aura tendance, avec le même feu, de monter plus rapidement en température.
-
- Articles : 0
- Messages : 8
- Enregistré le : dim. févr. 10, 2019 17:54
Re: Avis concernant Etat four à pain -71-
Bonjourdédé08 a écrit :Bonjour,
Point positif pour la cheminée. Pour le dérhumage, soit tu fais des petits feux sans monter en température maxi 80° et tu laisses les braises à l'intérieur cela continuera à chauffer e à sécher le four, soit tu mets une résistance électrique avec un thermostat, avantage c'est plus rapide et température constante, inconvénient le coût. Après la durée tout dépend du four, mais si tu faiss du feux, tu vas voir que lorsqu'il est sec il aura tendance, avec le même feu, de monter plus rapidement en température.
Merci pour votre retour
Pas de bois particulier ? Et la durée du dérhumage (nombre de petit feu à 80 degrés)
Vous avez une outils particulier pour mesurer la température du four ?
Je vais tester au printemps
Encore merci
Antoine
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6277
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Avis concernant Etat four à pain -71-
Non pas de bois particulier, si tu as du feuillus ça va bien, en évitant le chêne qui brûle mal. Tu peux soit mettre un thermomètre à poser sur la sole, (ne pas le mettre près du feu) tu regardes sur internet tu en as dans les 5/6 € ou avec un thermomètre laser.
-
- Articles : 0
- Messages : 8
- Enregistré le : dim. févr. 10, 2019 17:54
Re: Avis concernant Etat four à pain -71-
Bonjour à tous
1 an après mes questions (ce n’est jamais trop tard...et un bébé est passé par la)
Je profite du confinement pour derhumer le vieu monsieur
Idéalement il faut réaliser ce derhumage pendant combien de temps ?
Faut il prendre la températures au différents endroits sur la sole ?
Bonne journée
Antoine
1 an après mes questions (ce n’est jamais trop tard...et un bébé est passé par la)
Je profite du confinement pour derhumer le vieu monsieur
Idéalement il faut réaliser ce derhumage pendant combien de temps ?
Faut il prendre la températures au différents endroits sur la sole ?
Bonne journée
Antoine
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6277
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Avis concernant Etat four à pain -71-
Salut,
Difficile à dire combien de temps de dérhumage, tout dépend comment il est humide, comment il va sécher?. Tu fais des petits feux et tu laisses les braises à l'intérieur tu vas voir qu'avec le même feu il va monter plus rapidement en température c'est un bon signe.
Difficile à dire combien de temps de dérhumage, tout dépend comment il est humide, comment il va sécher?. Tu fais des petits feux et tu laisses les braises à l'intérieur tu vas voir qu'avec le même feu il va monter plus rapidement en température c'est un bon signe.
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 7964
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Avis concernant Etat four à pain -71-
Bonjour
Merci pour le suivi
Tu vas le ramener à la vie ce viel ancêtre
A bientôt
Merci pour le suivi
Tu vas le ramener à la vie ce viel ancêtre
A bientôt
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
-
- Articles : 0
- Messages : 8
- Enregistré le : dim. févr. 10, 2019 17:54
Re: Avis concernant Etat four à pain -71-
Pas facile à gérer
Pas mal de tirage au final
et les flammes viennent vite
Je vais continuer
Il faut monter à quelle température pour débuter une cuisson?
Merci pour vos retours
Pas mal de tirage au final
et les flammes viennent vite
Je vais continuer
Il faut monter à quelle température pour débuter une cuisson?
Merci pour vos retours
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 7964
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Avis concernant Etat four à pain -71-
Pour un bon derhumage
Tout doux tout doux
Ensuite tout dépend ce que tu veux cuire
Tout doux tout doux
Ensuite tout dépend ce que tu veux cuire
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6277
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Avis concernant Etat four à pain -71-
Pour cuire le mieux est d'avoir atteint la pyrolyse.
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 7964
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Avis concernant Etat four à pain -71-
Tu peux faire des grillades sur braises
Si tu est trop pressé
Tu te serts du four comme un barbecue
Si tu est trop pressé
Tu te serts du four comme un barbecue
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053