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demenagement SANS mon four
- manech22
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- Enregistré le : sam. juil. 19, 2014 09:51
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demenagement SANS mon four
Bonjour à tous,
Nous avons acheté un terrain et d 'ici 2-3 ans, nous partirons y vivre.
Je vais donc laisser mon four qui me donne entièrement satisfaction pour un autre...
Je n aurai pas le temps d en faire un donc je regarde pour un Lepanyol 83 ou un four grand mere campagnard brique non rehaussé.
Il sera sans doute dans un cabanon séparé puisque risque d'être passive.
J ai beau regarder sur beaucoup de site, je ne trouve pas réponses à mes interrogations:
-La meilleure entrée pour y mettre une porte isolée (même la panyol me semble légère…).
-La place dispo autour de l entrée pour une façade d habillage en brique vieillies.
-Les conso de bois me semblent plus importantes que mon four!
-Les prix.
-Les conceptions différentes : les voutes sur la sol ou pas...
-La condamnation du tirage sur le grand mère...
Bref y a t il des grosses différences entre ces deux fours?
Merci.
Nous avons acheté un terrain et d 'ici 2-3 ans, nous partirons y vivre.
Je vais donc laisser mon four qui me donne entièrement satisfaction pour un autre...
Je n aurai pas le temps d en faire un donc je regarde pour un Lepanyol 83 ou un four grand mere campagnard brique non rehaussé.
Il sera sans doute dans un cabanon séparé puisque risque d'être passive.
J ai beau regarder sur beaucoup de site, je ne trouve pas réponses à mes interrogations:
-La meilleure entrée pour y mettre une porte isolée (même la panyol me semble légère…).
-La place dispo autour de l entrée pour une façade d habillage en brique vieillies.
-Les conso de bois me semblent plus importantes que mon four!
-Les prix.
-Les conceptions différentes : les voutes sur la sol ou pas...
-La condamnation du tirage sur le grand mère...
Bref y a t il des grosses différences entre ces deux fours?
Merci.
- Momo
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Re: demenagement SANS mon four
Salut,
Un four ça se déménage !!
Un four ça se déménage !!
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
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Le clou qui dépasse attire le marteau
- manech22
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Re: demenagement SANS mon four
Bonjour Momo,
J y ai songé mais je crains le pire lorsque je demonterai la façade en briques. Et puis, c est aussi un attrait pour la vente, il est beau.
Comme tous les fours, il est fendu en 4-5 morceaux...donc pas de probleme pour le deplacer.
MAIS on le laisse. Donc Le panyol ou grd mère ?
J y ai songé mais je crains le pire lorsque je demonterai la façade en briques. Et puis, c est aussi un attrait pour la vente, il est beau.
Comme tous les fours, il est fendu en 4-5 morceaux...donc pas de probleme pour le deplacer.
MAIS on le laisse. Donc Le panyol ou grd mère ?
- Fran
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Re: demenagement SANS mon four
ou construction 100% perso ?
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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- manech22
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Re: demenagement SANS mon four
Salut Fran,
Un 4eme ? Non, je n aurais pas le temps . Je prefere un tout fait.
Un avis sur ces deux classiques?
Un 4eme ? Non, je n aurais pas le temps . Je prefere un tout fait.
Un avis sur ces deux classiques?
- Momo
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Re: demenagement SANS mon four
Salut,
Je suis satisfait de mon GM
J'ai eu l'occasion d'utiliser un panyol, marche très bien aussi.
Vu le temps qu'il faut pour le support et les finitions, par rapport au temps de maçonnerie pour le four proprement dit, je n'hésiterai pas une seconde, et maçonnerai le four moi moi-même.
Je suis satisfait de mon GM
J'ai eu l'occasion d'utiliser un panyol, marche très bien aussi.
Vu le temps qu'il faut pour le support et les finitions, par rapport au temps de maçonnerie pour le four proprement dit, je n'hésiterai pas une seconde, et maçonnerai le four moi moi-même.
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Le clou qui dépasse attire le marteau
- dominique
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Re: demenagement SANS mon four
Salut,
Si tu es bricoleur, construire un four, comme le dit Momo, est une très bonne idée. Personnellement, si j'avais pu me former davantage aux techniques de maçonnerie, je n'aurais pas hésité une seconde à maçonner moi-même mon four, par exemple en utilisant des briques de chez Fayol. Il y a, à ce sujet, sur le forum des fours à pain, un très bel exemple de four maçonné à partir de briques Fayol. De cette façon, tu aurais un Panyol-maison.
S'agissant du four Campagnard de chez GM que tu évoques, j'en possède un depuis 11 anas maintenant et j'en suis très content. En dehors de trois mini-fissures qui n'ont pas bougé et qui se sont formées en tout début d'utilisation, je n'ai jamais eu à déplorer le moindre couac avec ce four. Il est juste un peu... juste quand il s'agit de faire cuire des pizzas. Enfin, disons que je préférerais un four plus large, un 95, par exemple, qui me permettrait de faire un autre usage de la flamme. C'est un détail.
Or il se trouve que je viens de déplacer ce four d'une pièce qui lui était entièrement dédiée à ma terrasse où il sera bien mieux, couvert et à disposition.
Maintenant, pour être tout à fait sincère, si la mise en œuvre du Panyol me semble plus délicate que celle du GM qui, elle, est réellement très simple, la terre de Larnage me fait de l'œil depuis longtemps. Si un jour je déménage, la question se posera donc pour moi aussi : Panyol ou GM ? Panyol 110 ou GM 95 ?
Si tu es bricoleur, construire un four, comme le dit Momo, est une très bonne idée. Personnellement, si j'avais pu me former davantage aux techniques de maçonnerie, je n'aurais pas hésité une seconde à maçonner moi-même mon four, par exemple en utilisant des briques de chez Fayol. Il y a, à ce sujet, sur le forum des fours à pain, un très bel exemple de four maçonné à partir de briques Fayol. De cette façon, tu aurais un Panyol-maison.
S'agissant du four Campagnard de chez GM que tu évoques, j'en possède un depuis 11 anas maintenant et j'en suis très content. En dehors de trois mini-fissures qui n'ont pas bougé et qui se sont formées en tout début d'utilisation, je n'ai jamais eu à déplorer le moindre couac avec ce four. Il est juste un peu... juste quand il s'agit de faire cuire des pizzas. Enfin, disons que je préférerais un four plus large, un 95, par exemple, qui me permettrait de faire un autre usage de la flamme. C'est un détail.
Or il se trouve que je viens de déplacer ce four d'une pièce qui lui était entièrement dédiée à ma terrasse où il sera bien mieux, couvert et à disposition.
Maintenant, pour être tout à fait sincère, si la mise en œuvre du Panyol me semble plus délicate que celle du GM qui, elle, est réellement très simple, la terre de Larnage me fait de l'œil depuis longtemps. Si un jour je déménage, la question se posera donc pour moi aussi : Panyol ou GM ? Panyol 110 ou GM 95 ?
- Momo
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Re: demenagement SANS mon four
Salut,
110 c'est gros...
C'est 33% de surface de sole de plus, que 95.
J'ai aussi ce problème de disponibilité du four.
Comme il est au salon, je ne peux pas l'utiliser entre mai et octobre.
J'ai en projet de faire un petit four extérieur sur le modèle de fonctionnement du ooni pro, avec une sole isolée par des bocaux en verre.
110 c'est gros...
C'est 33% de surface de sole de plus, que 95.
J'ai aussi ce problème de disponibilité du four.
Comme il est au salon, je ne peux pas l'utiliser entre mai et octobre.
J'ai en projet de faire un petit four extérieur sur le modèle de fonctionnement du ooni pro, avec une sole isolée par des bocaux en verre.
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mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
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