Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Nouveau venu

Bienvenu(e)s sur le forum des fours a pains.

Vous venez de vous inscrire et vous voulez vous faire connaitre,c'est ici et c'est sympa,pour les membres qui viennent partager avec vous leur savoir. Éventuellement nous faire connaître le choix de votre pseudo.
Répondre
patarc
Articles : 0
Messages : 4
Enregistré le : mer. oct. 19, 2022 22:20

Nouveau venu

Message par patarc »

Bonjour a toutes et à tous .
Je me présente : Patrick , retraité , et habite dans l'Aube terre de champagne .
Je suis entrain de construire un petit four ( non non pas pour l'apéro) et j'espère bien glaner quelques précieux renseignements sur ce forum.
Merci de m'accueillir .😜
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10928
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

Re: Nouveau venu

Message par Fran »

patarc a écrit : mer. oct. 19, 2022 22:35 non non pas pour l'apéro
ah ben si un peu quand même :!2214_em2:

bonjour et bienvenu sur le forum , on attend d'en savoir plus :wink:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
JJM
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3420
Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
Localisation : Die 26150

Re: Nouveau venu

Message par JJM »

Patarc a écrit :Je suis entrain de construire un petit four


Bonjour et bienvenu,
Tu sembles avoir déjà commencé la construction, ne va pas trop loin avant de présenter ton sujet (ouvre le sujet qui sera réservé à ton four).
Résume ton projet, et n'hésite pas à poser des questions.
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 7958
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Nouveau venu

Message par lebearnais »

Bonjour et bienvenue
Beau projet
Comme dit JJM parts pas trop vite
Et poses les questions avant après c'est souvent trop tard
À bientôt
patarc
Articles : 0
Messages : 4
Enregistré le : mer. oct. 19, 2022 22:20

Re: Nouveau venu

Message par patarc »

Bonsoir et merci.
Je vais ouvrir mon sujet de suite 😜
patarc
Articles : 0
Messages : 4
Enregistré le : mer. oct. 19, 2022 22:20

Re: Nouveau venu

Message par patarc »

Et voilà , j'ai fait la dalle en béton qui fait a peu près 1,20 x 1,20 m et je pense mettre une épaisseur de béton cellulaire dessus avant de faire la sole en brique .
Est ce la bonne méthode et a partir de ce moment vaut il mieux utiliser de la chaux hydraulique ?
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 7958
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Nouveau venu

Message par lebearnais »

patarc a écrit : jeu. oct. 20, 2022 18:51 Et voilà , j'ai fait la dalle en béton qui fait a peu près 1,20 x 1,20 m et je pense mettre une épaisseur de béton cellulaire dessus avant de faire la sole en brique .
Est ce la bonne méthode et a partir de ce moment vaut il mieux utiliser de la chaux hydraulique ?
Pour plus de participation Ouvre ton sujet dans la rubrique construire et réussir son four à pain
Oui pour la chaux attention la sole ne se scelle pas
120 x120 pour un four comment tunnel,igloo , isolé ou non avec sarcophage ou sans ?????
patarc
Articles : 0
Messages : 4
Enregistré le : mer. oct. 19, 2022 22:20

Re: Nouveau venu

Message par patarc »

Ok , merci pour le tuyau. Pour le four ce sera tunnel.
J'ouvre un sujet 👍
Répondre