autant que je fasse des coupes que les briques ce touche sur les trois quart de leur longueur et juste cimenter 1 tiers sur l'arrière
Oui, il faut le faire, mais pas autant que 3 quart de la longueur … Un tiers suffirait
par contre faudrait que j'arrive a trouver l'angle de coupe et sa sa va être chaud à faire car car il y a deux angle vu que quand on les lève a l'arrière les briques s'écarte entre elle sur le bas
C’est vrai, bien vu !
Il y a un angle pour le tiers de contact entre elles (sur la longueur des 2 briques, mais aussi un angle sur l’épaisseur des 2 brIques (pour éviter le triangle qui apparaît vu de l’intérieur du four).
Je te fais passer un tuto sur lequel Momo explique cette taille difficile.
Regarde les pages 6 & 7 :
http://auxfoursapain.com/les_docs/Chois ... eVoute.pdf
bon par contre je sais pas si je vais pouvoir en faire guères plus pour cet année car il va géler
Une journée de soleil te permettra de faire des coupes délicates. Tu peux avancer le travail sans faire du mortier gélif. Avec des cales en bois à l’arrière des briques on peut faire une rangée entière, et ne la sceller qu’aux beaux jours.
Sur le forum on a rencontré un champion du montage à sec, c’est ptifour :
C'est du très solide, sans collage. Je serais incapable de faire aussi bien !
Mais tu as tout un hiver pour t'entraîner
Bon courage, tiens toi au chaud quand ça gèle !