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Gigot de sept heures
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- .membre donateur
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- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
- Localisation : sanary/mer
Gigot de sept heures
Bonjour à tous,
Voici une recette que je fais de temps en temps, il ne faut pas faire référence aux saveurs dont vous avez l'habitude avec un gigot grillé; c'est un autre plat.
Pour 6 ou 8 personnes:
Raccourcir et parer le gigot, réserver os et parures. Bien piquer le gigot d'ail tranché. Le faire dorer dans un mélange de beurre et d'huile (d'olive pour moi). Ensuite l'envelopper dans un torchon humide . Ficeler le tout.
Dans la graisse du gigot mettre os, parures 4 ou 5 oignons et trois carottes pelés et émincés. Quand tout a pris couleur verser trois verres de bouillon de boeuf et deux verre de vin blanc. Faire réduire cinq minutes.
Mettre le gigot dans une cocotte à four. Verser la sauce, ajouter cinq tomates bien mures coupées grossièrement, Thym, laurier, gros sel ( environ une C.à soupe ) grains de poivres. Mouiller à niveau.
Donner un bouillon à l'ensemble, puis luter la cocotte et enfourner pour 5 H à 120° environ.
Le service peut se faire à la cuiller car la viande est confite, dégraisser le jus et servir chaud.
Voilà un plat pour nos four en courbe descendente.
Beaucoup de régions se disent être à l'origine de ce plat, alors bien sur pour moi avec tomates, ail, oignons, vin blanc, etc..Il est provençal.
Bon appétit à tous.
Voici une recette que je fais de temps en temps, il ne faut pas faire référence aux saveurs dont vous avez l'habitude avec un gigot grillé; c'est un autre plat.
Pour 6 ou 8 personnes:
Raccourcir et parer le gigot, réserver os et parures. Bien piquer le gigot d'ail tranché. Le faire dorer dans un mélange de beurre et d'huile (d'olive pour moi). Ensuite l'envelopper dans un torchon humide . Ficeler le tout.
Dans la graisse du gigot mettre os, parures 4 ou 5 oignons et trois carottes pelés et émincés. Quand tout a pris couleur verser trois verres de bouillon de boeuf et deux verre de vin blanc. Faire réduire cinq minutes.
Mettre le gigot dans une cocotte à four. Verser la sauce, ajouter cinq tomates bien mures coupées grossièrement, Thym, laurier, gros sel ( environ une C.à soupe ) grains de poivres. Mouiller à niveau.
Donner un bouillon à l'ensemble, puis luter la cocotte et enfourner pour 5 H à 120° environ.
Le service peut se faire à la cuiller car la viande est confite, dégraisser le jus et servir chaud.
Voilà un plat pour nos four en courbe descendente.
Beaucoup de régions se disent être à l'origine de ce plat, alors bien sur pour moi avec tomates, ail, oignons, vin blanc, etc..Il est provençal.
Bon appétit à tous.
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- Localisation : Canton Cleveland, Québec
Gigot de sept heures
Bonsoir Tcheou
ça à l'air vraiment bien je garde en mémoire pour d'ici 1 mois lorsque mon four sera prêt pour le service.
Est ce que le goût de l'agneau reste encore bien présent??
Gauffre
ça à l'air vraiment bien je garde en mémoire pour d'ici 1 mois lorsque mon four sera prêt pour le service.
Est ce que le goût de l'agneau reste encore bien présent??
Gauffre
Le retour à l'essentiel commence par les plaisirs les plus simples
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- .membre donateur
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- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
- Localisation : sanary/mer
Gigot de sept heures
Salut,
Le goût de l'agneau est là mais il est différent de celui du gigot.
@+
Le goût de l'agneau est là mais il est différent de celui du gigot.
@+
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- Enregistré le : jeu. déc. 28, 2006 01:00
- Localisation : bouches du rhone
Gigot de sept heures
je connais et c'est très bon, mais bien sur je ne l'ai jamais fait ds une four à bois, bientôt [img]http://yelims.free.fr/Fete/Danseurs.gif[/img]
trinidad
<a href="http://www.lespetitsplatsdetrinidad.blogspot.com" target="_blank">http://www.lespetitsplatsdetrinidad.blogspot.com</a>
<a href="http://www.lespetitsplatsdetrinidad.blogspot.com" target="_blank">http://www.lespetitsplatsdetrinidad.blogspot.com</a>
- le voyageur
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- Enregistré le : mar. juil. 05, 2005 00:00
- Localisation : arcachon
Gigot de sept heures
pour la température sur quoi tu te base?
en faisant le soir il peut rester toute la nuit ou c'est trop ?? merci
en faisant le soir il peut rester toute la nuit ou c'est trop ?? merci
jean pierre terese A trop regarder l'horizon sans bouger on s'éteind à petit feux
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Gigot de sept heures
Salut,
Tout dépend de ta T° d'enfournement et de l' inertie thermique de ton four.. Au pif je dirai qu'il faut enfourner à 105° de manière à pouvoir le laisser 7H ou 8H.
@+
Tout dépend de ta T° d'enfournement et de l' inertie thermique de ton four.. Au pif je dirai qu'il faut enfourner à 105° de manière à pouvoir le laisser 7H ou 8H.
@+
- françois
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- Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
- Localisation : Payré (Vienne)
Gigot de sept heures
Bonjour
Première solution on connais bien son four et on sait estimer sa température
seconde solution on dispose d'un thermomètre adapté
Première solution on connais bien son four et on sait estimer sa température
seconde solution on dispose d'un thermomètre adapté
François.
Plus on est de four, plus on ri
Plus on est de four, plus on ri
- jean(fil de masse)
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Gigot de sept heures
Bonjour Clamae
Je rejoins François,chaque four est + ou- différent,il faut apprendre à le connaitre.
Pour les quelques indications : ICI
A+
Jean
Je rejoins François,chaque four est + ou- différent,il faut apprendre à le connaitre.
Pour les quelques indications : ICI
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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Gigot de sept heures
Salut,
Après la cuisson du pain le four est à peu prés à 180° donc T° idéale pour mettre des plats à mijoter quelques heures, bien sur il faut prévoir que la sauce va réduire.
@+
Après la cuisson du pain le four est à peu prés à 180° donc T° idéale pour mettre des plats à mijoter quelques heures, bien sur il faut prévoir que la sauce va réduire.
@+
- françois
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Gigot de sept heures
Bonjour
Pour avoir souvent fait des cuissons de plats à mijoter dans le four aprés les pains et avec la porte fermée je trouve que les sauces réduisent très peu, probablement parce qu'il sont dans un milieu saturé en humidité.
Pour avoir souvent fait des cuissons de plats à mijoter dans le four aprés les pains et avec la porte fermée je trouve que les sauces réduisent très peu, probablement parce qu'il sont dans un milieu saturé en humidité.
François.
Plus on est de four, plus on ri
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- magnion
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- Localisation : Dommartin-les-remiremont
Gigot de sept heures
Salut
j'ai essayé cette recette ce week-end en oubliant au passage les tomates, c' etait un vrai délice.
merci
j'ai essayé cette recette ce week-end en oubliant au passage les tomates, c' etait un vrai délice.
merci
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- dédé08
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Re: Gigot de sept heures
Après plus de 15 jours de travaux avec l'aide du mari de ma nièce, on a souhaité se faire un petit plaisir et goûter ce gigot de 7 heures. Comme je faisais du pain samedi matin, on a préparé le gigot façon Tchéou, après le pain j'ai enfourné vers 150°, laissé au four jusqu'au lendemain. Un délice, il fond dans la bouche, ça se découpe à la cuillère. Le goût est différend d'un gigot braisé au four. A renouveler
- briochain
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Re: Gigot de sept heures
Bonjour André
Bien entendu...pas de mal "à se faire du bien"tu dis
Après plus de 15 jours de travaux avec l'aide du mari de ma nièce, on a souhaité se faire un petit plaisir et goûter ce gigot de 7 heures.