Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
C'est moi, Damien Schaeffer
- DSC
- Articles : 0
- Messages : 7
- Enregistré le : dim. sept. 02, 2007 00:00
C'est moi, Damien Schaeffer
Avec un four tout neuf en cours de dérhumage ... dans l'ouest de la France !
Ce forum me semble plein d'informations.. par contre je le trouve difficilement exploitable... l'interface n'est pas simple !!! beaucoup de pub ! difficile d'y naviguer !!! dommage !
http://perso.orange.fr/damien.schaeffer ... x_four.htm
Ce forum me semble plein d'informations.. par contre je le trouve difficilement exploitable... l'interface n'est pas simple !!! beaucoup de pub ! difficile d'y naviguer !!! dommage !
http://perso.orange.fr/damien.schaeffer ... x_four.htm
-
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3903
- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
- Localisation : sanary/mer
C'est moi, Damien Schaeffer
Bienvenue dsc,
Bravo pour ton travail, quelles sont les dimensions de ton Panyol? Désolé que le forum te paraisse rébarbatif , mais je dois dire que c'est assez rare qu'un membre nous dise cela. J'espère que tu nous feras partager les recettes que tu feras.
@+
Bravo pour ton travail, quelles sont les dimensions de ton Panyol? Désolé que le forum te paraisse rébarbatif , mais je dois dire que c'est assez rare qu'un membre nous dise cela. J'espère que tu nous feras partager les recettes que tu feras.
@+
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9927
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
C'est moi, Damien Schaeffer
Bonjour DSC
::
Pour que tu sois reconnu sur le forum,tu peux choisir un avatar ICI
C'est pub ,permettent au forum,d'exister,car gratuits.
Bon surf et pizzas.
Jean
::
Pour que tu sois reconnu sur le forum,tu peux choisir un avatar ICI
A part les 8 annonces discrètes "Google" en haut de page,je n'en vois pas d'autres ???beaucoup de pub !
C'est pub ,permettent au forum,d'exister,car gratuits.
Bon surf et pizzas.
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- françois
- Articles : 0
- Messages : 4001
- Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
- Localisation : Payré (Vienne)
C'est moi, Damien Schaeffer
Bonjour DSC
Bienvenue parmi nous
Je viens de visiter ton site, Tu as conduis un beau chantier cet été, Bravo!
Si je t'ai compris, tu n'as pas encore commencé tes premières cuissons ? Tiens nous au courant.
La Pub ? Je dois dire que je ne la vois plus depuis longtemps, elle est située toujours au même endroit et ne gène en rien les messages.
Ce forum est un peu une auberge espagnole ou chacun y apporte ses contributions au fil des évènements. Cela dit tu constatera l'important travail de classement conduit par Jean qui est une aide précieuse lors de recherches thématiques
Bienvenue parmi nous
Je viens de visiter ton site, Tu as conduis un beau chantier cet été, Bravo!
Si je t'ai compris, tu n'as pas encore commencé tes premières cuissons ? Tiens nous au courant.
La Pub ? Je dois dire que je ne la vois plus depuis longtemps, elle est située toujours au même endroit et ne gène en rien les messages.
Ce forum est un peu une auberge espagnole ou chacun y apporte ses contributions au fil des évènements. Cela dit tu constatera l'important travail de classement conduit par Jean qui est une aide précieuse lors de recherches thématiques
François.
Plus on est de four, plus on ri
Plus on est de four, plus on ri
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9927
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
C'est moi, Damien Schaeffer
Bonjour François
Bonne journée
Jean
Mais il est bon parfois de cliquer dessus,car il parait que ces pub rénumérent les forums qui eux,sont gratuits.françois a dit :
La Pub ? Je dois dire que je ne la vois plus depuis longtemps, elle est située toujours au même endroit et ne gène en rien les messages.
Bonne journée
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- DSC
- Articles : 0
- Messages : 7
- Enregistré le : dim. sept. 02, 2007 00:00
C'est moi, Damien Schaeffer
merci à vous...
Concernant l'ergonomie du site, j'ai du mal à m'y repérer et à y naviguer... sur certaines pages, je suis obligé de descendre bas dans la page avant d'y trouver les messages...
J'avoue aussi que je suis plutôt à m'attacher au contenu et non au contenant, alors toutes ces petits icones qui bougent partout c'est pas trop mon truc !!
Effectivement, la pub est nécessaire pour financer ce site sur lequel il y a effectivmeent plein d'informations utiles !!
BRAVO tout de même aux créateurs et animateurs de ce forum !!
Mon four est un panyol 99 (66 cm de large sur 99 cm de profondeur.
Pour le dérhumage, j'y ai déjà fait 2 flambées. la deuxième a été peut-être un peu forte...une partie de laa voute a blanchi...la pyrolyse a donc eu lieu !
Que me conseillez-vous de faire pour le dérhumage ?
Quels sont les risques s'il n'est pas bien fait ?
A bientôt,
Damien S.
Concernant l'ergonomie du site, j'ai du mal à m'y repérer et à y naviguer... sur certaines pages, je suis obligé de descendre bas dans la page avant d'y trouver les messages...
J'avoue aussi que je suis plutôt à m'attacher au contenu et non au contenant, alors toutes ces petits icones qui bougent partout c'est pas trop mon truc !!
Effectivement, la pub est nécessaire pour financer ce site sur lequel il y a effectivmeent plein d'informations utiles !!
BRAVO tout de même aux créateurs et animateurs de ce forum !!
Mon four est un panyol 99 (66 cm de large sur 99 cm de profondeur.
Pour le dérhumage, j'y ai déjà fait 2 flambées. la deuxième a été peut-être un peu forte...une partie de laa voute a blanchi...la pyrolyse a donc eu lieu !
Que me conseillez-vous de faire pour le dérhumage ?
Quels sont les risques s'il n'est pas bien fait ?
A bientôt,
Damien S.
jean(fil de masse) a dit : Bonjour François
Mais il est bon parfois de cliquer dessus,car il parait que ces pub rénumérent les forums qui eux,sont gratuits.
Bonne journée
Jean
- françois
- Articles : 0
- Messages : 4001
- Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
- Localisation : Payré (Vienne)
C'est moi, Damien Schaeffer
Bonjour
Le but du dérhumage est d'éliminer toute trace d'eau dans la structure du four avant de lui faire passer le cap des 100°.
Je pense que tu es allé un peu vite, mais c'est fait. Il me semble néanmoins qu'il te faut reprendre par petits feux pendant quelques jours avant de faire une vraie chauffe
Le but du dérhumage est d'éliminer toute trace d'eau dans la structure du four avant de lui faire passer le cap des 100°.
Je pense que tu es allé un peu vite, mais c'est fait. Il me semble néanmoins qu'il te faut reprendre par petits feux pendant quelques jours avant de faire une vraie chauffe
François.
Plus on est de four, plus on ri
Plus on est de four, plus on ri
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9927
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
C'est moi, Damien Schaeffer
Re
Comme les espaces important entre les lignes.
Jean
Je comprends très bien,dans un sujet,les réponses viennent parés,donc vers le bas,mais si des photos sont insérées dans les réponses et d'un format trop important (je préconise les miniatures cliquetables)il faut jouer beaucoup de la molette pour aller en bas de page.sur certaines pages, je suis obligé de descendre bas dans la page avant d'y trouver les messages...
Comme les espaces important entre les lignes.
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
-
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3903
- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
- Localisation : sanary/mer
C'est moi, Damien Schaeffer
Re,
Je suis d'accord avec françois, il vaut mieux reprendre un rythme lent pour dérhumer. Le risque; c'est d'avoir des fissures si l'eau boue dans les briques.. La manière; c'est d'éliminer l'humide par une succession de petits feux qui durent de plus en plus longtemps et ainsi de passer très progressivement la barrière des 100°
@+
Je suis d'accord avec françois, il vaut mieux reprendre un rythme lent pour dérhumer. Le risque; c'est d'avoir des fissures si l'eau boue dans les briques.. La manière; c'est d'éliminer l'humide par une succession de petits feux qui durent de plus en plus longtemps et ainsi de passer très progressivement la barrière des 100°
@+