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nouveau membre
- Kado2
- Articles : 0
- Messages : 8
- Enregistré le : sam. juil. 26, 2008 00:00
- Localisation : fleur
nouveau membre
Bonjour à tous,
Ayant récemment construit dans le Gers et aimant la convivialité , je projette depuis maintenant 2 ans de construire un four à pizza afin de partager de bon moments avec mes amis et voisins. Je cherche à construire un four en briques réfractaire plutôt que d'acheter le four déjà fabriquer ce qui me permettrai de choisir la dimension que je souhaite. Mais ...je ne suis qu'un petit bricoleur... et à ce que j'ai pu lire , c'est très technique et les solutions sont nombreuses!
Je souhaite mettre mon grain de sel.. (pas ds le pizza )dans votre forum bien que je ne suis que débutant et j'espère apprendre beaucoup afin de construire mon four Gersois.
J'aimerai construire un four avec une petite cheminée pour évacuer la fumée car l'ouverture du four se fera ds mon garage.(les jambages et le socle a été construit contre le mur de mon garage). Mes préoccupations sont nombreuses, à savoir:
- est-ce que l'orifice prévue pour l'évacuation de fumée ne risque pas de fragiliser le dôme de mon four?
- peut-on sceller les briques à la chaux plutôt qu'en mortier réfractaire car il me semble que la chaux est plus souple à travailler que le mortier?
-Est-ce que la forme du dôme doit absolumment être "moulée" selon une symétrie parfaite ou peut-on le faire au pif (afin de simplifier les choses bien qu'en respectant une courbure harmonieuse)?
Voilà, j'arrète là car j'en aurai bcp d'autres intérrogations et je promets d'être un bon élève . Merci encore pour votre indulgence et pour vos réflexions.
Ayant récemment construit dans le Gers et aimant la convivialité , je projette depuis maintenant 2 ans de construire un four à pizza afin de partager de bon moments avec mes amis et voisins. Je cherche à construire un four en briques réfractaire plutôt que d'acheter le four déjà fabriquer ce qui me permettrai de choisir la dimension que je souhaite. Mais ...je ne suis qu'un petit bricoleur... et à ce que j'ai pu lire , c'est très technique et les solutions sont nombreuses!
Je souhaite mettre mon grain de sel.. (pas ds le pizza )dans votre forum bien que je ne suis que débutant et j'espère apprendre beaucoup afin de construire mon four Gersois.
J'aimerai construire un four avec une petite cheminée pour évacuer la fumée car l'ouverture du four se fera ds mon garage.(les jambages et le socle a été construit contre le mur de mon garage). Mes préoccupations sont nombreuses, à savoir:
- est-ce que l'orifice prévue pour l'évacuation de fumée ne risque pas de fragiliser le dôme de mon four?
- peut-on sceller les briques à la chaux plutôt qu'en mortier réfractaire car il me semble que la chaux est plus souple à travailler que le mortier?
-Est-ce que la forme du dôme doit absolumment être "moulée" selon une symétrie parfaite ou peut-on le faire au pif (afin de simplifier les choses bien qu'en respectant une courbure harmonieuse)?
Voilà, j'arrète là car j'en aurai bcp d'autres intérrogations et je promets d'être un bon élève . Merci encore pour votre indulgence et pour vos réflexions.
- emilien
- Articles : 0
- Messages : 48
- Enregistré le : ven. sept. 28, 2007 00:00
nouveau membre
salut KADO 2
tu trouveras toutes les reponses et conseils sur ce forum.
@+ et bon courage
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@+ et bon courage
-
- Articles : 0
- Messages : 36
- Enregistré le : ven. juil. 04, 2008 00:00
- Localisation : nissan lez enserune
nouveau membre
bienvenue sur le forum du pain
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9927
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
nouveau membre
Bonjour Kado2
::
Etant nouveau membre du forum,voici quelques liens intéressants:
[*]Forum de bienvenue
[*]Astuces et informations
Pour toutes tes questions (grains de sel) ce serait bien de les mettre dans les rubriques haddock,afin d'être lu pour obtenir des réponses avisées
A+
Jean
::
Etant nouveau membre du forum,voici quelques liens intéressants:
[*]Forum de bienvenue
[*]Astuces et informations
Pour toutes tes questions (grains de sel) ce serait bien de les mettre dans les rubriques haddock,afin d'être lu pour obtenir des réponses avisées
Pourquoi,ne pas mettre un avaloir, à l'avant de la bouche de ton four,c'est ce que je préfère,car&r pas de fragilité et pas de clapet.- est-ce que l'orifice prévue pour l'évacuation de fumée ne risque pas de fragiliser le dôme de mon four?
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- françois
- Articles : 0
- Messages : 4001
- Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
- Localisation : Payré (Vienne)
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Bonjour Kado
Bienvenue parmi nous et merci d'avoir pris le temps de te présenter
La plus part de tes interrogations ont déjà leurs réponses dans le forum. Nous allons te laisser le loisir de fouiller, tu découvriras ainsi nos réalisations.
Bienvenue parmi nous et merci d'avoir pris le temps de te présenter
La plus part de tes interrogations ont déjà leurs réponses dans le forum. Nous allons te laisser le loisir de fouiller, tu découvriras ainsi nos réalisations.
François.
Plus on est de four, plus on ri
Plus on est de four, plus on ri
- agip
- Articles : 0
- Messages : 298
- Enregistré le : lun. sept. 03, 2007 00:00
- Localisation : Houdemont
- Contact :
- Kado2
- Articles : 0
- Messages : 8
- Enregistré le : sam. juil. 26, 2008 00:00
- Localisation : fleur
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Merci à tous pour vos encouragements et vos conseils , j'ai déjà pas mal de réponse en fouillant ds le forum . Jean a raison , il faut que je pose ma question ds la bonne rubrique pour qu'on puisse me lire .