Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Bonsoir à tous

Bienvenu(e)s sur le forum des fours a pains.

Vous venez de vous inscrire et vous voulez vous faire connaitre,c'est ici et c'est sympa,pour les membres qui viennent partager avec vous leur savoir. Éventuellement nous faire connaître le choix de votre pseudo.
Répondre
Avatar du membre
Job
Articles : 0
Messages : 29
Enregistré le : mer. oct. 01, 2008 00:00
Localisation : Lyon

Bonsoir à tous

Message par Job »

Bonsoir
Moi c'est Joe, je suis du coté de Lyon j'ai bientôt 40 ans.
Depuis quelques jours je lis passionnément les différents sujets qui alimentent ce forum. Ce depuis que ma femme a jeter en l'air " j'aimerais bien un four a pain..." j'ai cru que la machine à pain que je lui avais offert suffirait, et ben non elle s'en sert uniquement pour pétrir la pâte. Ceci dit je la rejoint tout à fait. j'en ai même parlé avec un collègue de travail qui lui habite sur Artas 01 je crois. je me documente sur les différents site internet en partant bien sur de celui ci. Je vois qu'il y a différentes formes différentes conceptions différentes techniques. je vais éplucher ça de plus près. Et lorsque nous aurons les moyens je pense que je me lancerai dans la maçonnerie. A vrai dire j'ai même hâte. Ce retour à la tradition aux saveurs d'autrefois. je me souviens plus petit on stérilisait notre coulis sur un trépied et un feu de bois, au moment des braises on y jetait quelques pommes de terre comme ça et quelques minutes plus tard on les dégageait de leur croute brulée et les manger. Quel délice. Et quel parfum.
Voilà
Joe
Avatar du membre
françois
Articles : 0
Messages : 4001
Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
Localisation : Payré (Vienne)

Bonsoir à tous

Message par françois »

Bonjour Job
Bienvenue parmi nous.
Voila un nouveau four à pain qui va voir le jour.
Si tu le fabrique toi même il ne te reviendra pas obligatoirement trés cher. Dés à présent commence à faire de la récup.
On attend que tu nous présente tes options pour que nous puissions en discuter.
François.

Plus on est de four, plus on ri
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9927
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Bonsoir à tous

Message par jean(fil de masse) »

Bonjour Job
::
Pour que tu sois reconnu sur le forum,tu peux choisir un avatar ICI pour :voir:
Étant nouveau membre du forum,voici quelques liens intéressants:
[*]Forum de bienvenue
[*]Astuces et informations
Ce depuis que ma femme a jeter en l'air " j'aimerais bien un four a pain..." j'ai cru que la machine à pain que je lui avais offert suffirait, et ben non elle s'en sert uniquement pour pétrir la pâte.
je suis tout à fait d'accord,c'est très différent et tu verras étant de la région Lyonnaise,pays de la gastronomie tout ce que l'on peut faire de bon au four à pain,même stériliser.
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
gelsurf
Articles : 0
Messages : 328
Enregistré le : mer. août 01, 2007 00:00

Bonsoir à tous

Message par gelsurf »

Bienvenue dans la folie du four a pain... tu verra qd on y goute, on es foutu !!
Toutes les photos de ma construction et bien plus sur mon blog :

<a href="http://fourapain.blog4ever.com/blog/index-221804.html" target="_blank">http://fourapain.blog4ever.com/blog/ind ... 04.html</a>
Avatar du membre
agip
Articles : 0
Messages : 298
Enregistré le : lun. sept. 03, 2007 00:00
Localisation : Houdemont
Contact :

Bonsoir à tous

Message par agip »

Bienvenu Job dans le forum du four à pain
Salvatore le Sarde
Répondre