Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Présentation

Bienvenu(e)s sur le forum des fours a pains.

Vous venez de vous inscrire et vous voulez vous faire connaitre,c'est ici et c'est sympa,pour les membres qui viennent partager avec vous leur savoir. Éventuellement nous faire connaître le choix de votre pseudo.
Répondre
Avatar du membre
nan253
Articles : 0
Messages : 14
Enregistré le : ven. janv. 25, 2008 01:00
Localisation : besançon

Présentation

Message par nan253 »

Bonsoir ...
Je fais mon pain au levain depuis le mois de juin .. après des débuts laborieux ça ne marche pas trop mal .. je serai contente de partager cela avec vous et surtout de profiter de vos expériences et de vos conseils.
Par la suite j'aimerais construire un four à pain ...
à bientôt !
Avatar du membre
françois
Articles : 0
Messages : 4001
Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
Localisation : Payré (Vienne)

Présentation

Message par françois »

Bonjour Nan
Bienvenu parmi nous.
Parle nous de tes recettes de pains et de tes projets de fours
François.

Plus on est de four, plus on ri
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

Présentation

Message par tcheou »

Bienvenue sur ce site,
Je pense que tu ne pouvais pas mieux tomber, tu trouveras sur ce site de nombreux conseils et une foule d'idées. A toi de lire.
@+
Avatar du membre
nan253
Articles : 0
Messages : 14
Enregistré le : ven. janv. 25, 2008 01:00
Localisation : besançon

Présentation

Message par nan253 »

Bonsoir et merci de votre accueil !
Pour le moment j'essaie de maitriser la recette du pain au levain, je le fais en général dans la journée, mais en petite quantité, un kilo .. lorsque j'y arriverai bien (car j'ai un peu de souci avec les levées) .. j'envisagerai la construction d'un four à pain.. mais pas tout de suite. Pour le moment,je lis les forums pour y trouver des idées, des conseils.
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9927
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Présentation

Message par jean(fil de masse) »

Bonjour nan253
::
Pour que tu sois reconnue sur le forum,tu peux choisir un avatar ICI :external:
Bonne lecture ,tu as de quoi passer pas mal de temps à parcourir le forum et si tu as des question????
Bon pain
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Avatar du membre
agip
Articles : 0
Messages : 298
Enregistré le : lun. sept. 03, 2007 00:00
Localisation : Houdemont
Contact :

Présentation

Message par agip »

Bievenue sur le site du forum
Salvatore le Sarde
Avatar du membre
nan253
Articles : 0
Messages : 14
Enregistré le : ven. janv. 25, 2008 01:00
Localisation : besançon

Présentation

Message par nan253 »

Merci à tous ...une vraie mine d'infos ! @ bientôt !
Avatar du membre
sourisurnet
Articles : 0
Messages : 74
Enregistré le : jeu. déc. 13, 2007 01:00

Présentation

Message par sourisurnet »

Bj et bienvenue
ha les levees du levain... dur problème difficile a maitriser
moi aussi j'ai quelques soucis (je vais d'ailleurs poser une question de ce pas a jean sur la section du levain)
car si je maitrise bien l'entretien de mon totorus (petit decendant d'un certain totor bien connu ici)
j'ai des petits souci sur les temps de levées
tu vois ca ca l'avantage on trouvera (toi et moi) certainement la reponse a notre souci
_________________

un bon pain de tradition maison, ca peut pas faire de mal... (dans ce monde de brutes)

Philippe
Avatar du membre
alafu
Articles : 0
Messages : 5
Enregistré le : sam. févr. 02, 2008 01:00

Présentation

Message par alafu »

Bonsoir à tous, je ne suis pas bien doué dans le fonctionnement de ce forum alors je me glisse dans cette réponse pour vous saluer. Nouveau membre du forum, je ne pas faire grand chose mais j'aime le pain et j'ai l'intention d'apprendre tout ce qu'il faut pour faire four et pain
amicalement
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

Présentation

Message par tcheou »

Bienvenue alafu,
Nous sommes là pour répondre à tes questions, mais avant tu vas avoir de la lecture... J'espère que ce site répondra à tes attentes.
@+
Répondre