Bonjour à tous
Je suis nouvelle et passionnée depuis...4 ans par le pain que je fais avec mes petites mains (point de machine) et avec mon levain. Souvent avec beaucoup de petit épeautre parceque keske c'est bon!
J'ai une recette qui fonctionnait bien, mais j'ai décidé de la modifier parceque j'aime relever les défits et après avoir discuté avec un vrai boulanger. Je me suis aperçue que je mettais beaucoup de levain 30% du poids de farine. Le boulanger m'a conseiller de viser plutôt autour de 20%. Quant à l'eau là, je mets plus de 50% et forcémment, ma pâte est molle et dure à façonner.
En plus, mon nouveau défit concerne mon four à pain. Actuellement, je fais cuire mon pain dans mon four électrique. Mais il se trouve que je vis dans une vieille maison et qu'il y a un fournil attenant à la maison avec, un four à pain, un vrai! Sauf qu'il est abimé, et je ne sais pas encore l'étendue des dégâts. J'espère trouver ici des conseils pour évaluer les travaux, et le remettre en état. a priori, il est en argile et une partie de l'argile est tombée..
Voilà, je vis dans le nord de la France, le pas-de-Calais, la côte d'Opale, chez les ch'tis quoi.
Voilà, les présentations sont faites, je vais faire une tour sur le forum.
@+
BioDiva
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Coucou c'est moi
- BioDiva
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Coucou c'est moi
BioDiva
- jean(fil de masse)
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Coucou c'est moi
Bonjour BioDiva
::
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[*]Forum de bienvenue
[*]Astuces et informations
Je connais bien ta région j'ai vécu 14 ans au Touquet (quand j'étais petit[img]http://yelims.free.fr/Inclassables/Inclassable12.gif[/img])
Je vois que tu es déjà une spécialiste du pain au levain,nous allons partager nos expériences.
Pour le four si tu as des photos à nous mettre dans la section adéquate,tu auras des avis éclairés.
Ses dimensions,car trop grand,dit beaucoup de bois et des heures de chauffe.
Enfin toutes les infos seront les bienvenues
A+
Jean
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Je connais bien ta région j'ai vécu 14 ans au Touquet (quand j'étais petit[img]http://yelims.free.fr/Inclassables/Inclassable12.gif[/img])
Je vois que tu es déjà une spécialiste du pain au levain,nous allons partager nos expériences.
Pour le four si tu as des photos à nous mettre dans la section adéquate,tu auras des avis éclairés.
Ses dimensions,car trop grand,dit beaucoup de bois et des heures de chauffe.
Enfin toutes les infos seront les bienvenues
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
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- agip
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- Enregistré le : lun. sept. 03, 2007 00:00
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Bienvenue BioDiva
[img]http://yelims.free.fr/Fete/Danseurs.gif[/img]
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Salvatore le Sarde