Viande sui perd de l'eau
Posté : dim. mars 15, 2009 20:54
Je re-écris mon message... la première fois il s'est perdu...
Voilà, j'ai commencé à fumer du Lard Samedi... c'est tout nouveau pour moi. J'ai suivi quelques conseils trouvés sur le forum.
Mais ce soir, lorsque j'ai été faire repartir le "feu" pour la nuit, j'ai vu des gouttes d'eau qui perlaient sur ma viande... est-ce normal...? :icon12:
Mon fumoir est en métal, il fait 110/75/155 de haut.
Après pas mal de galère, j'ai réussi à avoir une fumée épaisse et constante pendant de périodes de 6-7 heures. La température est plutôt stable et ne dépasse pas les 20 degrés.
L'eau que je voie sur ma viande est claire et n'a rien à voir avec l'eau de condensation qui coule le long des parois.
Merci de ma répondre :icon15:
Voilà, j'ai commencé à fumer du Lard Samedi... c'est tout nouveau pour moi. J'ai suivi quelques conseils trouvés sur le forum.
Mais ce soir, lorsque j'ai été faire repartir le "feu" pour la nuit, j'ai vu des gouttes d'eau qui perlaient sur ma viande... est-ce normal...? :icon12:
Mon fumoir est en métal, il fait 110/75/155 de haut.
Après pas mal de galère, j'ai réussi à avoir une fumée épaisse et constante pendant de périodes de 6-7 heures. La température est plutôt stable et ne dépasse pas les 20 degrés.
L'eau que je voie sur ma viande est claire et n'a rien à voir avec l'eau de condensation qui coule le long des parois.
Merci de ma répondre :icon15: