Quantité de fumée
Posté : jeu. nov. 17, 2011 11:00
Bonjour, ça y est je me lance. Après avoir préparé ma poitrine de porc (cf topic correspondant) je la mets à fumer à froid. J'ai un fumoir où le tiroir est indépendant (en dessous mais séparé) de la boîte à fumer proprement dite. J'ai mis à chaque angle du fond du tiroir du charbon de bois que j'ai fait rougir au décapeur thermique. J'ai ajouté la sciure (comme montré sur les différentes vidéos) et j'ai eu beaucoup de fumée. Jusque là pas de problème. Mais maintenant la fumée a énormément diminué. En fait je n'en vois qu'un tout petit peu sortir de la boîte à fumer (quelque soit le débit que je mets) et un peu plus sortir du tiroir. Est ce normal? (J'ai précédemment fait des flets de poisson et il me semblait qu'il y avait un peu plus de fumée). Ai je été claire? Que dois je faire? Merci à tous pour votre aide. :icon9: :icon4: