Nouvel Arrivant mais ....
Posté : jeu. nov. 05, 2015 16:03
Bonjour a tous,
Je me lance a pour une présentation un peu tardive...due essentiellement a de graves problèmes de santé qui m'ont empêchés de communiquer avec vous tous.
Néanmoins, j'ai construit mon four en 2012 grâce a la l'immense source d'informations de ce forum sans lequel je n'aurais sans doute rien entrepris.
Rien que de plus banal dans cette construction si je le met en comparaison aux oeuvres d'art que j'ai pu découvrir sur ce forum.
J'en profite donc pour vous remercier de votre générosité a partager vos expériences et souhaite longue longue vie à ce trésor d'infos pour des débutants souhaitants se lancer dans la construction de cet outil indispensable surtout lorsqu'on aime cuisiner ! voici je l'espère une photo de mon four, situé par devant mon écurie a chevaux...
Brièvement.
Chassis porteur métallique
Dalles ciment de 10cm avec + 7 cm de ciment réfractaire
Four Italien a gros quartiers d'oranges dont l'épaisseur des éléments est de 8 cm
Dôme renforcer avec du ciment réfractaire épaisseur 4cm, inclus le treillis indispensable au maintiens des éléments
Dimensions intérieures d'un diamètre de 80 cm / hauteur de 40 cm
Habillage en siporex, et fausses pierres pour la finition
Remplissage de laine de roche et qq sacs de vermiculite
Charpente et toiture en bois faite maison.
Si j'arrive un jour a inclure une photo, je n'hésiterais pas, mais là je sèche...en fait pour un début il sur l'avatar
[img]http://nsa38.casimages.com/img/2015/11/ ... 218334.jpg[/img]
Je me lance a pour une présentation un peu tardive...due essentiellement a de graves problèmes de santé qui m'ont empêchés de communiquer avec vous tous.
Néanmoins, j'ai construit mon four en 2012 grâce a la l'immense source d'informations de ce forum sans lequel je n'aurais sans doute rien entrepris.
Rien que de plus banal dans cette construction si je le met en comparaison aux oeuvres d'art que j'ai pu découvrir sur ce forum.
J'en profite donc pour vous remercier de votre générosité a partager vos expériences et souhaite longue longue vie à ce trésor d'infos pour des débutants souhaitants se lancer dans la construction de cet outil indispensable surtout lorsqu'on aime cuisiner ! voici je l'espère une photo de mon four, situé par devant mon écurie a chevaux...
Brièvement.
Chassis porteur métallique
Dalles ciment de 10cm avec + 7 cm de ciment réfractaire
Four Italien a gros quartiers d'oranges dont l'épaisseur des éléments est de 8 cm
Dôme renforcer avec du ciment réfractaire épaisseur 4cm, inclus le treillis indispensable au maintiens des éléments
Dimensions intérieures d'un diamètre de 80 cm / hauteur de 40 cm
Habillage en siporex, et fausses pierres pour la finition
Remplissage de laine de roche et qq sacs de vermiculite
Charpente et toiture en bois faite maison.
Si j'arrive un jour a inclure une photo, je n'hésiterais pas, mais là je sèche...en fait pour un début il sur l'avatar
[img]http://nsa38.casimages.com/img/2015/11/ ... 218334.jpg[/img]