Page 1 sur 1

mboutoille

Posté : ven. avr. 01, 2016 12:17
par mboutoille
Bonjour je m'appelle Michel, je vis dans les Hauts de France, j'ai 64 ans, à la retraite depuis un an et je suis intrigué par tout ce qui fermente, le cidre, la bière et aussi donc le pain.
Je fais le pain dans un four de cuisine classique mais je vais me lancer dans la construction d'un four à l'extérieur. J'ai beaucoup consulté internet, je suis intéressé par l'expérience accumulée et partagée sur votre forum.
J'aime aussi le chien de berger Picard que j'ai eu pendant 17 ans et je pratique l'accordéon diatonique.
Amicalement.

Re: mboutoille

Posté : ven. avr. 01, 2016 13:03
par 23bob23
Salut à toi, tu trouvera toute les infos que tu a besoin sur le forum, et si tu ne trouve pas hésite pas a demander!!!

Re: mboutoille

Posté : ven. avr. 01, 2016 15:39
par dédé08
Bonjour et bienvenue sur le forum.
Tu trouveras des informations pour réfléchir à la construction de ton four. La première réflexion c'est son utilisation, et pour combien de personnes, ceci pour définir sa capacité.
Tu ouvres un sujet dans la rubrique construction où tu pourras y poser toutes les questions que tu voudras.

Re: mboutoille

Posté : ven. avr. 01, 2016 20:31
par Juglus
Bienvenue !

Re: mboutoille

Posté : sam. avr. 02, 2016 08:57
par briochain
Bonjour mboutoille
Bienvenue parmi les passionnés des fours à pain......source de grands moments...et quand en plus on est à l'origine de ce four.....quelle fierté!
A bientôt sur ton sujet qui va certainement ouvrir de nouveaux horizons tant il est connu qu'aucun four n'est identique....

Re: mboutoille

Posté : lun. avr. 11, 2016 08:23
par Fredester
[img]http://nsm08.casimages.com/img/2015/09/ ... 612624.png[/img] sur le fourum

Tout est dit , on se retrouve donc dans ton sujet :wink: