Salut,
La recette tradi c'est le gigot de 7 h , mais pour des raisons d'organisation ( pas envie de me lever tot pour pouvoir déjeuner dans les temps) du coup j'ai mis au four a 130° la veille au soir vers minuit, pour 13h !
j'ai grillé oignon, ail, carottes , celeri branche avec un peu d'huile d'olive sur ma plancha, puis marqué le gigot de tous les cotés sur la plancha aussi.
puis déglacé au vin blanc, tout mis dans un plat allant au four, avec encore un peu de vin blanc, et du bouillon de poule et un bouquet garni, sel poivre.
13h de four plus tard, le four était encore a 90°, et ça donne ça:
[img]http://www.zimagez.com/miniature/gigot13h0.jpg[/img]
Un délice, servi a la cuiller !
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Gigot de plein d'heures
- Momo
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- briochain
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Re: Gigot de plein d'heures
Bonjour Momo
En tout cas..prêt à te "copier"
Sur la planchatu dis
j'ai grillé oignon, ail, carottes , celeri branche avec un peu d'huile d'olive sur ma plancha, puis marqué le gigot de tous les cotés sur la plancha aussi.
puis déglacé au vin blanc,
En tout cas..prêt à te "copier"
- Fran
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Re: Gigot de plein d'heures
gourmand vabriochain a écrit :En tout cas..prêt à te "copier"
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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- dédé08
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Re: Gigot de plein d'heures
Bien appétissant ... Miam. Mais il doit être trop tard maintenant.
- Momo
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Re: Gigot de plein d'heures
dédé08 a écrit :Bien appétissant ... Miam. Mais il doit être trop tard maintenant.
ouaip
même plus un os a ronger, rien, nada