Page 7 sur 8

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : ven. déc. 11, 2020 02:57
par Momo
Tu n'as pas un morceau de bache pour faire une protection de fortune ?

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : ven. déc. 11, 2020 09:49
par Kaziysky
Si je pense que je vais le couvrir aujourd'hui
Mais j'imagine qu'il est préférable d'attendre qu'il ne pleuve plus pour le déshenrummage

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : ven. déc. 11, 2020 11:18
par Fran
ben si tu sèche le four alors qu'il prend la pluie , t'as pas fini d'user le soleil :kneu_pkpas:

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : ven. déc. 11, 2020 15:41
par dédé08
La première chose à faire est de mettre le four hors pluie, avec une bâche, de la tôle.... Autrement tu fais comme le gars qui écope dans la cave et qui a un trou au plafond.

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : ven. déc. 11, 2020 17:59
par lebearnais
Il est raisonable de couvrir au plus vite
:wink:

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : ven. déc. 11, 2020 21:27
par Kaziysky
Oui bien sur mais il ne pleuvait pas hier j'avais donc commencé !

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : sam. déc. 12, 2020 18:23
par Kaziysky
Que recommandez-vous pour l'isolation extérieure à la pluie du four ?

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : sam. déc. 12, 2020 22:10
par lebearnais
Tout dépend de ce que tu recherche
Le plus sain serait une toiture
Ou si tu veux garder un coque apparante ce sera les enduits

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : sam. déc. 12, 2020 22:46
par Kaziysky
Toiture impossible. Quel type d'enduit ?

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : dim. déc. 13, 2020 14:07
par lebearnais
Tu fais deux couches au mortier de chaux, puis un enduit hydrophuge

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : dim. déc. 13, 2020 14:08
par lebearnais
Mais tu dois couvrir pendant les intempéries
Tant que tout n'est pas fini

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : dim. déc. 13, 2020 17:34
par Kaziysky
lebearnais a écrit : dim. déc. 13, 2020 14:07 Tu fais deux couches au mortier de chaux, puis un enduit hydrophuge
Tu as une idée d'enduit hydrofuge mais qui supporte le chaleur (donc ne fissure pas?)

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : dim. déc. 13, 2020 20:51
par Boubou
En maçonnerie classique j'utilise le produit Sikacem hydrofuge. Cela se mélange à l'eau de gachage.
Je serai intéressé de savoir si ça peut aussi s'utiliser pour l'enduit des fours.

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : lun. déc. 14, 2020 14:23
par lebearnais
Tu peux utiliser je pense ce produit
Sur un four isolé de laine de roche puis deux couches de mortier de chaud donc la deuxième avec ton produit
Si tu regardes chez les fournisseurs de fours type portugais ils ont un produit pour hydrophuge et qui rebouche les fissures
Bon courage pour la suite

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : lun. déc. 14, 2020 16:46
par dédé08
Salut,
Un enduit hydrofuge élastique de façade fera aussi l'affaire. Un enduit de façade pour isolation extérieure.