Re: Projet de four à pain/pizzas mobile
Posté : jeu. mai 27, 2021 10:10
Plus rapide que moi
Jean Jacques
Jean Jacques
Bienvenue sur le forum des fours à pain et du bon pain fait " maison ". Inscrivez-vous! Vous pourrez communiquer avec des passionnés (ées), donner votre avis et demander des infos Bonne visite!
http://www.auxfoursapain.com/
Belle victoire ; tu avais 2 enjeux : réussir un four qui fonctionne ET légitimer ce four au niveau du quartier. Pas facile, tu as réussi !Cuisson rapide et nickel, tout le monde était ravi (y compris le comité de la maison de quartier ouf)
Ton constat révèle bien la différence entre un four à bois traditionnel (la pizza, à côté du feu est saisie en 3 ou 4 mn) et le tien, à chauffe indirecte, qui nécessite plus de temps. Les deux font de bonnes pizzas.On a fait chauffer 35 mn mais ça aurait mérité quelques minutes de plus, il est assez peu gourmand en bois.
On s'est mal compris 35mn ce n'est pas le temps de cuisson des pizzas mais de préchauffage du four. je n'ai pas chronométré mais elles sortaient en moins de 5mn.JJM a écrit : ↑dim. août 01, 2021 08:46Ton constat révèle bien la différence entre un four à bois traditionnel (la pizza, à côté du feu est saisie en 3 ou 4 mn) et le tien, à chauffe indirecte, qui nécessite plus de temps. Les deux font de bonnes pizzas.On a fait chauffer 35 mn mais ça aurait mérité quelques minutes de plus, il est assez peu gourmand en bois.
On va certainement beaucoup plus documenter dès qu'il sera terminé et officiellement en fonction, je vous enverrai ça.