Bonjour,
je fais mon pain en particulier avec la méthode "respectus Panis" et Jean Jacques à publié un article sur le site "ni cru ni cuit" en faisant référence à ce forum.
Donc bonjour à tous.
Malheureusement je cuis dans mon four de cuisine.
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Bonjour de Bordeaux
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Re: Bonjour de Bordeaux
Bonjour et bienvenue
Ni cru ni cuit mais avec de la confiture
Ni cru ni cuit mais avec de la confiture
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
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Re: Bonjour de Bordeaux
Bonjour,
Bienvenu sur notre forum,
J’ai effectivement écrit une réponse sur le site ni cru ni cuit. Le sujet publié par Marie-Claire (Pain au levain à faible ensemencement) * est intéressant et fait partie des préoccupations du forum. C’est Momo qui nourrit cette réflexion et nous apporte les données pratiques et théoriques (plus de 40 ans dans le métier, et toujours au fournil, c’est précieux pour le forum).
Aucun problème !
C’est vrai que l’intitulé du forum pourrait laisser penser qu’on n’y parle que de construction de four. En fait, la panification y occupe une place honorable, parfaitement compatible avec un four construit « maison ». D’ailleurs, les fours amateurs les plus utilisés, à long terme, sont probablement ceux qui cuisent régulièrement du pain.
viewtopic.php?p=178251#p178251
C’est difficile d’accès parce que c’est la somme chronologique de tous les différents messages concernant ce qui tourne autour du « Respectus Panis ».
On y trouve beaucoup de tâtonnements erratiques (et je crois bien que j’en suis le principal pourvoyeur) ainsi que des digressions (c’est la vie d’un forum).
Pour y voir plus clair, les modérateurs ont produit plusieurs PDF :
• Un sommaire du post : http://auxfoursapain.com/les_docs/Somma ... pectus.pdf
• Un résumé : http://auxfoursapain.com/les_docs/Resum ... s%20v2.pdf
• Une recette pour amateur ;
• http://auxfoursapain.com/les_docs/Pain% ... mateur.pdf
Bonne lecture, tu pourras ouvrir un post qui sera réservé à tes préoccupations ici :
viewforum.php?f=354
On tentera de répondre à tes questions, tu nous décriras ta méthode de fermentation lente.
*
edit Fran : je me suis permis d'ajouter le liens vers l'article justement
Bienvenu sur notre forum,
J’ai effectivement écrit une réponse sur le site ni cru ni cuit. Le sujet publié par Marie-Claire (Pain au levain à faible ensemencement) * est intéressant et fait partie des préoccupations du forum. C’est Momo qui nourrit cette réflexion et nous apporte les données pratiques et théoriques (plus de 40 ans dans le métier, et toujours au fournil, c’est précieux pour le forum).
TEX a écrit : Malheureusement je cuis dans mon four de cuisine.
Aucun problème !
C’est vrai que l’intitulé du forum pourrait laisser penser qu’on n’y parle que de construction de four. En fait, la panification y occupe une place honorable, parfaitement compatible avec un four construit « maison ». D’ailleurs, les fours amateurs les plus utilisés, à long terme, sont probablement ceux qui cuisent régulièrement du pain.
Le pain au levain en fermentation lente a progressé sur le forum sur un énorme post :
viewtopic.php?p=178251#p178251
C’est difficile d’accès parce que c’est la somme chronologique de tous les différents messages concernant ce qui tourne autour du « Respectus Panis ».
On y trouve beaucoup de tâtonnements erratiques (et je crois bien que j’en suis le principal pourvoyeur) ainsi que des digressions (c’est la vie d’un forum).
Pour y voir plus clair, les modérateurs ont produit plusieurs PDF :
• Un sommaire du post : http://auxfoursapain.com/les_docs/Somma ... pectus.pdf
• Un résumé : http://auxfoursapain.com/les_docs/Resum ... s%20v2.pdf
• Une recette pour amateur ;
• http://auxfoursapain.com/les_docs/Pain% ... mateur.pdf
Bonne lecture, tu pourras ouvrir un post qui sera réservé à tes préoccupations ici :
viewforum.php?f=354
On tentera de répondre à tes questions, tu nous décriras ta méthode de fermentation lente.
*
edit Fran : je me suis permis d'ajouter le liens vers l'article justement
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
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Re: Bonjour de Bordeaux
Bonjour et bienvenue
Pas bien grave, l'essentiel est la fermentationMalheureusement je cuis dans mon four de cuisine
C'est une véritable chance pour meubler les longues soirées de l'hiver qui s'annonceC’est difficile d’accès parce que c’est la somme chronologique de tous les différents messages concernant ce qui tourne autour du « Respectus Panis ».
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
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mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Re: Bonjour de Bordeaux
Bonjour et bienvenue sur le forum.