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Projet de fournil

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Fran
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Re: Projet de fournil

Message par Fran »

Ce serait une bonne idée d'ouvrir un sujet dans la rubrique construction
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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JJM
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Re: Projet de fournil

Message par JJM »

Ce serait une bonne idée d'ouvrir un sujet dans la rubrique construction
Oui, bien sûr, mais ne faut-il pas, auparavant, savoir si Emilie donne suite à son projet ?
Loulou_38
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Re: Projet de fournil

Message par Loulou_38 »

Momo a écrit : mar. déc. 13, 2022 17:57 La plupart du temps les débutants laissent trop de place entre les pâtons, et de coup n'arrivent même pas à caser tout le pain prévu.

Il vaut mieux rester sur 10kg/ m2 dans tes calculs, crois en mon expérience
Ok merci pour ton retour
Oui, je n'ai aucun doute qu'au début on en case bien moins que ce qu'on voudrait !
Effectivement, ce serait plus sage que je compte 10kg/m2, en tout cas dans un premier temps...
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Momo
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Re: Projet de fournil

Message par Momo »

Oui, en attendant d'être rodé
Ça évite d'avoir des pains poussés sur les bras.

Ce que j'ai fait avant d'utiliser mes différents fours, j'ai mesuré le diamètre du pain cuit, puis j'ai découpé une série de papiers à ce diamètre, et j'ai fait des essais de placement par terre sur une sole virtuelle dessinée à la craie.

Outre de voir le nombre de pains, ca permet aussi de déterminer le placement optimal.

Des fois on est amené à enfourner légèrement écarté, pour pouvoir mieux intercaler le prochain rang, et ainsi caser un rang supplémentaire.

Très facile à voir avec les papiers et ca évite les surprises et tâtonnements lors de l'enfournement en vrai
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

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Re: Projet de fournil

Message par lebearnais »

J'aime bien l'idée d'enfournée à blanc
Loulou_38
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Re: Projet de fournil

Message par Loulou_38 »

Momo a écrit : mer. déc. 14, 2022 14:30 Oui, en attendant d'être rodé
Ça évite d'avoir des pains poussés sur les bras.

Ce que j'ai fait avant d'utiliser mes différents fours, j'ai mesuré le diamètre du pain cuit, puis j'ai découpé une série de papiers à ce diamètre, et j'ai fait des essais de placement par terre sur une sole virtuelle dessinée à la craie.

Outre de voir le nombre de pains, ca permet aussi de déterminer le placement optimal.
bonne idée ça ! je l'ai fait sur ordi mais c'est mieux avec les papiers !
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