présentation
Posté : ven. janv. 02, 2004 09:40
Bonjour
Claude Revol-Buisson, 53 ans, marié, instituteur spécialisé, retraité en 2005, cinq enfants, actuellement quatre petits enfants, passionné de jardinage et élevage ( vaches, chèvres, porcs, volailles ) une certaine autarcie en légumes, viande et fromage maison ) pain maison depuis quinze ans dans le four électrique de la cuisine et voulant faire mieux et meilleur pour satisfaire son aimable clientèle familiale et amicale. Cette année j'ai rallongé la table familiale mais pas le four et je pense qu'il va falloir s'y mettre! Les quantités à cuire ne peuvent plus contenir dans un four ordinaire, la fabrication d'un four à pain m'est plus sympatique que l'acquisition d'un four à gaz ou électrique de collectivité. Nous allons cuire ce soir deux porcs vietnamiens chez un voisin qui s'est construit un four à pain acheté en kit, l'expérience me tente, j'ai besoin de conseils pour faire au meilleur coût un four qui nous permettrait la cuisson du pain et aussi de tout ce qui peut être nécessaire quand nous sommes nombreux, ce qui arrive très régulièrement. J'ai une grande remise de cent mètres carrés que j'ai déjà isolée mais qui est difficile à chauffer à cause de volume très grand sous le toit; est-il possible d'envisager à l'intérieur la construction d'un four qui servirait aussi de moyen de chauffage sans prendre des risques permanents d'incendie?
Je me promène un peu sur le net, ce qui m'a permis de vous trouver, il me semble avoir vu la construction d'un four dont le dôme était fait de tuiles de toitures posées perpendiculairement sur un tas de sable et solidarisées avec du ciment réfractaire. Ai-je bien vu?......je n'ai pas retrouvé. Est-ce que l'usage de tuiles de cette espèce est envisageable? On pourrait le croire car elles ont été cuites à très haute température.
Je me suis donc inscrit parmi vous pour participer au forum avide d'apprendre ce que vous maîtriser déjà et éventuellement dès que possible vous être utile.
Amicalement.
Claude. ( Léojac Tarn et Garonne )
Claude Revol-Buisson, 53 ans, marié, instituteur spécialisé, retraité en 2005, cinq enfants, actuellement quatre petits enfants, passionné de jardinage et élevage ( vaches, chèvres, porcs, volailles ) une certaine autarcie en légumes, viande et fromage maison ) pain maison depuis quinze ans dans le four électrique de la cuisine et voulant faire mieux et meilleur pour satisfaire son aimable clientèle familiale et amicale. Cette année j'ai rallongé la table familiale mais pas le four et je pense qu'il va falloir s'y mettre! Les quantités à cuire ne peuvent plus contenir dans un four ordinaire, la fabrication d'un four à pain m'est plus sympatique que l'acquisition d'un four à gaz ou électrique de collectivité. Nous allons cuire ce soir deux porcs vietnamiens chez un voisin qui s'est construit un four à pain acheté en kit, l'expérience me tente, j'ai besoin de conseils pour faire au meilleur coût un four qui nous permettrait la cuisson du pain et aussi de tout ce qui peut être nécessaire quand nous sommes nombreux, ce qui arrive très régulièrement. J'ai une grande remise de cent mètres carrés que j'ai déjà isolée mais qui est difficile à chauffer à cause de volume très grand sous le toit; est-il possible d'envisager à l'intérieur la construction d'un four qui servirait aussi de moyen de chauffage sans prendre des risques permanents d'incendie?
Je me promène un peu sur le net, ce qui m'a permis de vous trouver, il me semble avoir vu la construction d'un four dont le dôme était fait de tuiles de toitures posées perpendiculairement sur un tas de sable et solidarisées avec du ciment réfractaire. Ai-je bien vu?......je n'ai pas retrouvé. Est-ce que l'usage de tuiles de cette espèce est envisageable? On pourrait le croire car elles ont été cuites à très haute température.
Je me suis donc inscrit parmi vous pour participer au forum avide d'apprendre ce que vous maîtriser déjà et éventuellement dès que possible vous être utile.
Amicalement.
Claude. ( Léojac Tarn et Garonne )