Page 1 sur 1

J'ai construit mon four

Posté : sam. juil. 10, 2004 07:37
par bg
J'arrive sur le forum.
J'ai construit mon four à pain en briques réfractaires artisanales, de façon traditionnelle. il est oval (120X100)
Si je peux faire part de mon expérience...
Je serai, pour ma part, surtout demandeur pour la fabrication du pain : quelle farine donne les meilleurs résultats,...
J'espère trouver des réponses sur ce forum.
Je me lasse un peu du pétrissage à la main je voudrais bien savoir où trouver un petit pétrin pour 5 kg de farine environ ?

J'ai construit mon four

Posté : sam. juil. 10, 2004 10:00
par jean(fil de masse)
Bonjour bg
Bienvenu sur le forum des passionnés de four à pain
Bien sur tu peux faire part de ton expérience dans le domaine.
Tu auras trés certainement des réponses pour les questions qui te seront posées concernant les four en briques.
Pour la fabrication du pain il y a plein de choses sur le forum et sur le site.
Pour le prétrin ,je serai chercheur fin 2004 pour un 10kg ou 5 à la rigueur,mais d'occase.Bonne chasse aux pétrins.
Pour la farine difficile de donner une opinion,le choix est vaste
Il y a les bios,les traditionnelles,c'est une question de gout les bises,les complétes
Perso,j'utilise la seigle T170 et la gruau T55,qui me donnent entiéres satisfaction
Tu peux aussi nous parler plus tard de ton four et éventuellement nous le faire voir [img]http://yelims.free.fr/Inclassables/Inclassable12.gif[/img]
[img]http://www.yatoula.com/gif/animaux/animaux_320.gif[/img]
A+
Jean

J'ai construit mon four

Posté : sam. juil. 10, 2004 20:48
par Rita
bonsoir et très bienvenu.
une petite question: tu es de ? région
pour les pétrins : regarde surtout très bien sur l'internet , bp d'occase , comme le dis Jean. Si tu es Belge j'ai des adresses dans les environs.( sur Bruxelles et sur Anvers)
rita

J'ai construit mon four

Posté : dim. juil. 11, 2004 18:13
par marco
Bienvenue Bg,
J'ai aussi fait un four en briques réfractaires il y a quelques semaines. Il me donne entière satisfaction. J'ai fait un pain à la bière (500gr) cet après midi...(pendant qu'il pleuvait). Nous le goutterons ce soir avec quelques charcuteries.....
Re-bienvenue
Marco