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Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent
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Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent
oui c sur qu'elle dégage de la chaleur mais vu que c pour quand il fait froid, le bois est capable d'absorber cette chaleur, mais c un bon point je vérifirais lors de ma prochaine utilisation. Je dois fumer du saumon aujourd'hui, mais -18 , je crois que je vais attendre apres midi, ils annoncent -5
gauffre
gauffre
Le retour à l'essentiel commence par les plaisirs les plus simples
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Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent
photos de ma dernière fumaison, la 3iéme
Saumon agneau et bison fumés à froid et cotelletes de porc fumées à chaud. L'agneau c'était du collier congellé. Pas 1 bonne idée la prochaine fois je prendrai 1 bon morceau et frais. Le porc c moyen.Si il y en a qui connaisse des recettes de plats mijotés avec de la viande fumée, je suis preneur
Mais le saumon c génial et le bison tout autant
Saumon servi avec poivre du moulin et la meilleure huile d'olive Corse Domaine de Marquiliani . Le bison nature ou sur petit toast, Le bison une fois fumé a une texture vraiment incroyable. Ça fond dans la bouche.
[img]http://img413.imageshack.us/img413/7350/magret005yk4.th.jpg[/img]
mium....mium
[img]http://img258.imageshack.us/img258/7470/magret022jx7.th.jpg[/img]
gauffre
Saumon agneau et bison fumés à froid et cotelletes de porc fumées à chaud. L'agneau c'était du collier congellé. Pas 1 bonne idée la prochaine fois je prendrai 1 bon morceau et frais. Le porc c moyen.Si il y en a qui connaisse des recettes de plats mijotés avec de la viande fumée, je suis preneur
Mais le saumon c génial et le bison tout autant
Saumon servi avec poivre du moulin et la meilleure huile d'olive Corse Domaine de Marquiliani . Le bison nature ou sur petit toast, Le bison une fois fumé a une texture vraiment incroyable. Ça fond dans la bouche.
[img]http://img413.imageshack.us/img413/7350/magret005yk4.th.jpg[/img]
mium....mium
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gauffre
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Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent
Bravo gauffre,
De bon matin tu viens taquiner nos papilles...
@+
De bon matin tu viens taquiner nos papilles...
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- jean(fil de masse)
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- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
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Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent
Bonjour
Bravo
Il profite du décalage horaire pour nous narguer une fois de plus.
Sans blague,tu peux continuer.
A+
Jean
Bravo
Il profite du décalage horaire pour nous narguer une fois de plus.
Sans blague,tu peux continuer.
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- roro
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Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent
Trés beau fumage, tu as raison le saumon fumé quel régal, pour le bison pas essayé. Pour la viande de porc fumée cela va trés bien avec des lentilles: avec une bonne purée de choux verts et aussi des pois cassées en purée voilà quelques recettes à mijoter.Bonne journée et bon courage.
- jc221166
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Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent
si c'est pour énerver ? !!!!!
c'est gagné, ça donne envie d'apporter le [img]http://www.yatoula.com/gif/animaux/animaux_320.gif[/img]
bravo gauffre
c'est gagné, ça donne envie d'apporter le [img]http://www.yatoula.com/gif/animaux/animaux_320.gif[/img]
bravo gauffre
- jean(fil de masse)
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Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent
Bonjour Gauffre
Combien de temps (approximativement)pour la fumaison que tu as fait,ci-dessus,car ça m'intrigue et çà me tente.
Si tu peux donner un peu plus de détails sur ta méthode ce serait super
A+
Jean
Combien de temps (approximativement)pour la fumaison que tu as fait,ci-dessus,car ça m'intrigue et çà me tente.
Si tu peux donner un peu plus de détails sur ta méthode ce serait super
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent
en un mot ! super la réalisation de ton fumoir !
beau travail !
mais ............... qqs petites remarques
pour un résultat optimal
1 ) ton fumoir est en bois et c'est très bien ! ( c'est mieux que en inox questions d'aromes )
mais , il serait préférable de bien '' culotter '' ton fumoir
c a d de le faire fonctionner plusieurs fois'' a vide '' afin que les parois intérieurs du fumoir soient bien '' tapissées par les fumées ( surtout ne jamais nettoyer l'intérieur du fumoir
2 ) pour les magrets , bien respecter après la mise en saumure sèche ( pq fumage a froid ) un premier temps d'affinage
tes magrets doivent être légerement ''collants''
ceci facilitera la dépose de la fumée et la coloration des magrets
et aussi respecter une 2 ième mise en affinage après fumaison
le temps d'affinage variera , suivant la température extérieure et le degré d'humidité
3) la densité et la vitesse d'évacuation de la fumée , déterminera le gout '' prononcé'' ou non
la densité de la fumée , sera quant a elle , déterminée en humidifiant ou non la sciure ou les copeaux utilisé
bref , la fumaison prend du temps et nécessite pas mal de tentatives ( donc faut de la patience )
mais c'est un chouette hobby !
encore une fois chapeau pour ton fumoir !
a pluches
mich
beau travail !
mais ............... qqs petites remarques
pour un résultat optimal
1 ) ton fumoir est en bois et c'est très bien ! ( c'est mieux que en inox questions d'aromes )
mais , il serait préférable de bien '' culotter '' ton fumoir
c a d de le faire fonctionner plusieurs fois'' a vide '' afin que les parois intérieurs du fumoir soient bien '' tapissées par les fumées ( surtout ne jamais nettoyer l'intérieur du fumoir
2 ) pour les magrets , bien respecter après la mise en saumure sèche ( pq fumage a froid ) un premier temps d'affinage
tes magrets doivent être légerement ''collants''
ceci facilitera la dépose de la fumée et la coloration des magrets
et aussi respecter une 2 ième mise en affinage après fumaison
le temps d'affinage variera , suivant la température extérieure et le degré d'humidité
3) la densité et la vitesse d'évacuation de la fumée , déterminera le gout '' prononcé'' ou non
la densité de la fumée , sera quant a elle , déterminée en humidifiant ou non la sciure ou les copeaux utilisé
bref , la fumaison prend du temps et nécessite pas mal de tentatives ( donc faut de la patience )
mais c'est un chouette hobby !
encore une fois chapeau pour ton fumoir !
a pluches
mich
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Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent
Merci Michel pour tes recommandations.
Jean je ne t'ai pas répondu, comme tu as pu voir je ne suis pas venu sur le forum pour queques jours
Pour le saumon c 5 h mais avec une fumée pas trop dense ce qui n'est pas toujours évident,. Pour le bison une période de 5 h avec repos la nuit au frais puis une autre période de 3 h.
Le tout gagne à reposer 3 è 5 jours avant de déguster
gauffre
Jean je ne t'ai pas répondu, comme tu as pu voir je ne suis pas venu sur le forum pour queques jours
Pour le saumon c 5 h mais avec une fumée pas trop dense ce qui n'est pas toujours évident,. Pour le bison une période de 5 h avec repos la nuit au frais puis une autre période de 3 h.
Le tout gagne à reposer 3 è 5 jours avant de déguster
gauffre
Le retour à l'essentiel commence par les plaisirs les plus simples
- kimgig
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Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent
Bonjour,
Ceci est un vieux sujet mais je prends une chance de m'adresser à Gauffre ou les autres.
Ce que vous avez utilisé pour isoler le contour de la porte, vous n'avez pas eu de problème lié à la chaleur de votre fumoir, surtout une fumaison à chaud ?
Je vous pose la question car je veux aussi isoler ma porte mais je ne sais pas vraiment quoi mettre et surtout que ça résiste bien à une haute température.
Merci
Ceci est un vieux sujet mais je prends une chance de m'adresser à Gauffre ou les autres.
Ce que vous avez utilisé pour isoler le contour de la porte, vous n'avez pas eu de problème lié à la chaleur de votre fumoir, surtout une fumaison à chaud ?
Je vous pose la question car je veux aussi isoler ma porte mais je ne sais pas vraiment quoi mettre et surtout que ça résiste bien à une haute température.
Merci