Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
pruneau
-
- Articles : 0
- Messages : 10
- Enregistré le : mar. juil. 07, 2009 00:00
- Localisation : Mirecourt
pruneau
Bonsoir a tous
Apres les tarte a la mirabelle je me lance dans les pruneaux.
Donc aujourd'hui premiere journée de sechage.
Qui parmis vous a deja fait cela?
Demain je mets quelques photos.
Apres les tarte a la mirabelle je me lance dans les pruneaux.
Donc aujourd'hui premiere journée de sechage.
Qui parmis vous a deja fait cela?
Demain je mets quelques photos.
debute dans les fours a pain
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11695
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
pruneau
dans le temps on en faisait au boulot, les clients ramenaient les fruits à sécher sur des clayettes en bois, par contre on ne séchait pas dans le four, car étant allumé tous les jours il aurait été trop chaud.
le dessus du four était fermé par des portes et c'est là que séchaient les fruits, à une t° d'environ 50°.
le dessus du four était fermé par des portes et c'est là que séchaient les fruits, à une t° d'environ 50°.
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
-
- Articles : 0
- Messages : 10
- Enregistré le : mar. juil. 07, 2009 00:00
- Localisation : Mirecourt
pruneau
Bonjour
Voici les pruneaux apres 24 Heures de sechage encor une nuit et on verra le resultat.
[img]http://img8.imageshack.us/img8/6261/sdc11169n.th.jpg[/img] [img]http://img8.imageshack.us/img8/3135/sdc11173h.th.jpg[/img]
Voici les pruneaux apres 24 Heures de sechage encor une nuit et on verra le resultat.
[img]http://img8.imageshack.us/img8/6261/sdc11169n.th.jpg[/img] [img]http://img8.imageshack.us/img8/3135/sdc11173h.th.jpg[/img]
debute dans les fours a pain
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11695
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
pruneau
bonsoir,
a quelle t° est ce que tu sèche tes pruneaux?
et bravo pour l'utilisation optimale de la surface de ton four!
Momo
a quelle t° est ce que tu sèche tes pruneaux?
et bravo pour l'utilisation optimale de la surface de ton four!
Momo
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- Four à Patt
- Articles : 0
- Messages : 2796
- Enregistré le : ven. mars 02, 2007 01:00
- Localisation : Colmar (68)
pruneau
Ouais, sympa les volettes à la dimension du four!
Bravo.
C'est toi qui les a fait?
Pat
Bravo.
C'est toi qui les a fait?
Pat
Galerie-Blog - et - Les dessins du Forum
-
- Articles : 0
- Messages : 10
- Enregistré le : mar. juil. 07, 2009 00:00
- Localisation : Mirecourt
pruneau
Bonjour
Pour la temperature du four c'est un peu au feeling. Je fais le test du papier journal mais il faut qu'il reste blanc. Généralement il faut passer les pruneaux 2 à 3 fois dansle four pendant 24H. Tout dépend comment on les veut.
Pour les clayettes elles sont d'origine mais y'a fallu les refaire un peu. Par endroit il y avait des trous. Pour info le four fait 2 m de diametre, c'est un peu gros.
Pour la temperature du four c'est un peu au feeling. Je fais le test du papier journal mais il faut qu'il reste blanc. Généralement il faut passer les pruneaux 2 à 3 fois dansle four pendant 24H. Tout dépend comment on les veut.
Pour les clayettes elles sont d'origine mais y'a fallu les refaire un peu. Par endroit il y avait des trous. Pour info le four fait 2 m de diametre, c'est un peu gros.
debute dans les fours a pain