Bienvenue sur le forum des fours à pain et du bon pain fait " maison ". Inscrivez-vous! Vous pourrez communiquer avec des passionnés (ées), donner votre avis et demander des infos Bonne visite!
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information. Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Cette rubrique est dédiée à nos membres,faisant l'acquisition ou possédant un four à pain ancien,il concerne la restauration et l'histoire de ces fours
Merci Briochain !
j'ai terminé mon enduit gratté, et la pose de la pierre que j'ai fait tailler par un pote, opération placo maintenant.
Un peu de patience pour les photos, et je vous en envoie un bloc...
Dites voir les copains une question à la c..:
Pour le dérhumage, c'est une fois par jour, ou bien lorsque la température retombe , je recharge mon lèche frite ??
Si tu le fait une fois par jour , il va falloir chaque fois remonter ton four en température.
Par contre , c'est bien de le faire quand ton four n'a pas servi depuis un moment
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
tu demandes
Dites voir les copains une question à la c..:
Pour le dérhumage, c'est une fois par jour, ou bien lorsque la température retombe ,je recharge mon lèche frite??
Y à plus tôt intérêt!!...alors...alors ...le lit près du four..ou organise des tours de gardes avec Me...par exemple
Et...dis...les photos au flash c'est pas mal non plus
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
merci de vos réponses !
j'essaie une fois le matin avant de partit au taf et le soir...
aujourd’hui, j'ai pu surveiller tout cela pendant deux heures environ...pas évidant lorsqu'on est pas à la maison constamment...
N'ayant pas de thermomètre pour l'instant, j'y vais cool, un douceur règne dans ce four, je pense que Monsieur se réveille doucement...
Fredester a écrit :Si tu le fait une fois par jour , il va falloir chaque fois remonter ton four en température.
Par contre , c'est bien de le faire quand ton four n'a pas servi depuis un moment