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que devient le sel
- scenictwo
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- Messages : 363
- Enregistré le : dim. nov. 28, 2004 01:00
- Localisation : Noyelles Sous Bellonne
que devient le sel
Bonjour à toutes et à tous,
Une vrai question de novice, que faites-vous de votre sel après une préparation de viande?(réutilisé, jeté, recyclé...)
Pour ma première expérience de lard fumé, j'avais utilisé 3kg de sels de Guérande et après le salage terminé je l'ai jeté à la poubelle (le sel bien sûre ihihihihi).
J'ai eu chez le boucher du coin un beau morceau de poitrine bien maigre et du coup je renouvelle l'opération mais avec seulement 2kg de sels (côté viande sur le lit de sel) auquel j'ai ajouté des épices comme vu sur les posts.
J'ai également mis le plat en plan incliné pour l'écoulement du jus.
Dois-je utiliser ce jus pour arroser le lard durant le salage?
Encore merci pour vos conseils et vos expériences.
Bonne journée
Scenictwo
Une vrai question de novice, que faites-vous de votre sel après une préparation de viande?(réutilisé, jeté, recyclé...)
Pour ma première expérience de lard fumé, j'avais utilisé 3kg de sels de Guérande et après le salage terminé je l'ai jeté à la poubelle (le sel bien sûre ihihihihi).
J'ai eu chez le boucher du coin un beau morceau de poitrine bien maigre et du coup je renouvelle l'opération mais avec seulement 2kg de sels (côté viande sur le lit de sel) auquel j'ai ajouté des épices comme vu sur les posts.
J'ai également mis le plat en plan incliné pour l'écoulement du jus.
Dois-je utiliser ce jus pour arroser le lard durant le salage?
Encore merci pour vos conseils et vos expériences.
Bonne journée
Scenictwo
Scenictwo
- kimgig
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- Enregistré le : jeu. févr. 19, 2009 01:00
- Localisation : St-Lazare, Québec
que devient le sel
C'est facile, ici (Québec) au printemps, souvent nous avons de l'eau et de la neige, ce beau mélange forme une belle glace casse gueule. Alors le sel est vite réutilisé pour déglacer :icon7:
- Fran
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- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
que devient le sel
tricheurAlors le sel est vite réutilisé pour déglacer images/icones/icon7.gif
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- kimgig
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- Enregistré le : jeu. févr. 19, 2009 01:00
- Localisation : St-Lazare, Québec
que devient le sel
Pas de gaspillage....
C'est de l'auto suffisance :icon10:
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- Momo
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- Localisation : Strasbourg
que devient le sel
chez moi il ne reste plus de sel en crisraux, il est dissous dans le jus qui se forme.
Perso je laisse dans le jus, en intervertissant les morceaux dessus dessous, et j'arrose avec le jus, au début tous les jours, après 1 semaine tous les 2 jours.
a la fin je jette le liquide.
a+
Perso je laisse dans le jus, en intervertissant les morceaux dessus dessous, et j'arrose avec le jus, au début tous les jours, après 1 semaine tous les 2 jours.
a la fin je jette le liquide.
a+
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
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que devient le sel
Bonjour,
Y a t'il un risque si on reutilise le meme sel? la derniere fois mon sel etait tres humide et je l'ais fais chauffer dans une casserole pour le secher, je l'ais ensuite reutiliser pour un jambon..... :icon9:
Je suis obliger de faire ca car tres dure de trouver du gros sel a un prix raisonnable en Irlande.... et je vais pas en France toutes les semaines...
Y a t'il un risque si on reutilise le meme sel? la derniere fois mon sel etait tres humide et je l'ais fais chauffer dans une casserole pour le secher, je l'ais ensuite reutiliser pour un jambon..... :icon9:
Je suis obliger de faire ca car tres dure de trouver du gros sel a un prix raisonnable en Irlande.... et je vais pas en France toutes les semaines...
- jean(fil de masse)
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- Contact :
que devient le sel
Bonjour
Je ne dis pas une contamination certaine,mais un risque ???
Ce qu'il me reste,je vais le garder pour déneiger l'hiver prochain.
Jean
N'y aurait-il pas un risque ce contamination ???Gilouledrunk a dit : Bonjour,
Y a t'il un risque si on reutilise le meme sel? la derniere fois mon sel etait tres humide et je l'ais fais chauffer dans une casserole pour le secher, je l'ais ensuite reutiliser pour un jambon..... :icon9:
Je suis obliger de faire ca car tres dure de trouver du gros sel a un prix raisonnable en Irlande.... et je vais pas en France toutes les semaines...
Je ne dis pas une contamination certaine,mais un risque ???
Ce qu'il me reste,je vais le garder pour déneiger l'hiver prochain.
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- Fran
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que devient le sel
contamination pas sur, le sel reste un conservateur mais contamination croisée d'une utilisation a l'autre, c'est plus que certainN'y aurait-il pas un risque ce contamination ???
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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- jean(fil de masse)
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que devient le sel
C'est dans ce sens là que je pensaiscontamination croisée d'une utilisation a l'autre
Bonne journée
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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que devient le sel
Salut,
Mmmmm ok, merci, on va eviter alors... Je vais tout de meme gouter a ce jambon avant de le jeter... si j'atteris aux urgences je vous le dirais :icon11:
A ++
Mmmmm ok, merci, on va eviter alors... Je vais tout de meme gouter a ce jambon avant de le jeter... si j'atteris aux urgences je vous le dirais :icon11:
A ++
- scenictwo
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