Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Exploiter les braises sorties du four
- JJM
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3467
- Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
- Localisation : Die 26150
Exploiter les braises sorties du four
La chauffe du four à bois produit de la braise.
Il est vrai qu’un utilisateur très expérimenté, et connaissant parfaitement le comportement de son four, ne retire de son four que des cendres peu actives. En les laissant un peu plus refroidir, on peut laver son linge « à l’ancienne ».
Je fais partie de ceux qui retirent des braises encore utilisables pour des cuissons.
J’ai récemment placé des pommes de terre dans mon bac à cendres ; C’est parfait.
On a récolté de gros oignons, plus d’une heure dans la braise c’est délicieusement confit.
D’autres idées …
Il est vrai qu’un utilisateur très expérimenté, et connaissant parfaitement le comportement de son four, ne retire de son four que des cendres peu actives. En les laissant un peu plus refroidir, on peut laver son linge « à l’ancienne ».
Je fais partie de ceux qui retirent des braises encore utilisables pour des cuissons.
J’ai récemment placé des pommes de terre dans mon bac à cendres ; C’est parfait.
On a récolté de gros oignons, plus d’une heure dans la braise c’est délicieusement confit.
D’autres idées …
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8060
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Exploiter les braises sorties du four
Une bonne idée
Dans mais toutes premières fournées,les braises sorties du four pour cuire le pain ,je les remettais dans le four pour redémarrer une chauffe
Dans mais toutes premières fournées,les braises sorties du four pour cuire le pain ,je les remettais dans le four pour redémarrer une chauffe
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10959
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Exploiter les braises sorties du four
Dans le BBQ à côté
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11696
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Exploiter les braises sorties du four
Bonne idée
J'ai déjà utilisé de la cendre tamisée pour y placer des saucissons à sécher.
Les oignons et pdt, est ce que tu les mets comme ça, ou emballé dans l 'alu?
J'ai déjà goûté une tête d'ail comme ça, excellent
J'ai déjà utilisé de la cendre tamisée pour y placer des saucissons à sécher.
Les oignons et pdt, est ce que tu les mets comme ça, ou emballé dans l 'alu?
J'ai déjà goûté une tête d'ail comme ça, excellent
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- JJM
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3467
- Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
- Localisation : Die 26150
Re: Exploiter les braises sorties du four
Je les ai mis sans alu.Les oignons et pdt, est ce que tu les mets comme ça, ou emballé dans l 'alu?
Les pommes de terre, pourtant nouvelles, avaient la peau fragile et ça fonctionne bien (mais c'est très vite cuit).
L'oignon a besoin de plus de temps, très facile d'enlever les peaux noircies, la chair est moelleuse (confite), un goût légèrement sucré.
C'est tellement plus rapide que de faire de la compotée d'oignon sur la plaque de cuisson.
De la cendre encore chaude ?J'ai déjà utilisé de la cendre tamisée pour y placer des saucissons à sécher.
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11696
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Exploiter les braises sorties du four
Non, froide
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11696
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Exploiter les braises sorties du four
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
-
- Articles : 0
- Messages : 1
- Enregistré le : lun. oct. 09, 2023 07:01
Re: Exploiter les braises sorties du four
Vraiment sympa cette idée d'optimisation de la chaleur, une bonne idée en effet. Les pommes de terre et les oignons confits doivent être délicieux. Si vous avez d'autres idées à partager, n'hésitez pas à les partager ici.