Bonjour à tous,
Cela fait un moment que je parcours vos posts, et je voudrais commencer par vous remercier pour toutes les informations que j'ai pu extraire et utiliser. Cela m'a été d'une grande aide pour la conception et la fabrication de mon four.
J'ai monté un support d'environ 2mx1mx1m de haut en agglo de 50x20x20 avec un jambage pour supporter le poids de la future construction, pour accueillir à gauche un four à bois et a droite un bbq.
Sur la dalle béton créée, j'ai monté un four avec de la récupération : tuiles plates "pays" coupées en deux et assemblées au mortier réfractaire sur un dôme en sable à maçonner. C'est rudimentaire mais ça fonctionne plutôt bien!
La sole est constituée de brique petit modèle (moins épaisses), qui pour l'instant sont seulement posées dans le four (faute de temps pour les finitions....et trop d'impatience pour attendre la première fournée de pizza! Pas de pain, je suis en train de retailler ma porte de four...).
Outre la confection d'une porte pour pouvoir tester mon futur pain, je suis en pleine réflexion sur la suite de la construction : quel habillage pour le dôme (qui va sûrement finir cube, pour maximiser l'inertie et lutter contre les fuites thermiques...), quelle charpente, quelles évacuation des fumées (pour le bbq aussi), du coup quelles solutions pour traverser ma toiture sans y mettre le feu... La couverture sera faite à l'aide des tuiles plates restantes, que je vais découper au disque diamant pour quelles soient "écaille queue de castor"...tout un programme !
Je ne suis plus un habitué des forums donc soyez indulgent, j'apprends
Je mettrai des photos si cela peut intéresser des novices comme moi
Belle journée à vous toutes et tous
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Bonjour, nouveau membre :)
-
- Articles : 0
- Messages : 1
- Enregistré le : jeu. janv. 04, 2024 09:42
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8060
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Bonjour, nouveau membre :)
Bonjour et bienvenue
Oui on aime le pain et les photos
N'hésites pas ouvres ton sujet là
https://www.auxfoursapain.com/viewforum.php?f=1925
Oui on aime le pain et les photos
N'hésites pas ouvres ton sujet là
https://www.auxfoursapain.com/viewforum.php?f=1925
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6305
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Bonjour, nouveau membre :)
Bonjour et bienvenue.Si tu peux mettre des photos on aime bien.