salut
hola Momo si tu as vu quelqu'un travailler comme cela , j’espère tu est parti en courant et a la perpendiculaire des outils
sauf dans des cas extrêmement particulier , c'est de l’inconscience
Claudian je remarque avec bonheur que tu as déjà une bonne conscience du problème mais si fort d'une malheureuse expérience tu te garde bien d’être dans l’éventuelle trajectoire d'un débris, tu as remarque de toi même le phénomène du travail "en avalant"
Pour ce qui est de la poussé pendant la découpe, effectivement, il n'y a quasiment pas à forcer, car le disque entraine pratiquement seul la pièce, les mains positionnées de chaque coté ne servent qu'à diriger la pièce en accompagnant son avancé, mais sans forcer du tout, donc si la pièce tout à coup était avalé
c'est justement contre ce genre de chose que bien des machines sont dessous la table pour : plaquer la pièce verticalement sur la table et en même temps repousser celles ci.
mais bien sur le risque est la projection et on ajout a cette fin un cache au dessus .
d'autre machine travaillent bien "en avalant" mais la pièce est retenue sur le bâtit et la conception de la machine est très différente ; elle n'en reste pas moins très délicate à utiliser.
pour le disque , je te recommanderai bien un disque diamanter bien sur plus cher à l'achat (et encore quand tu aura user un bon paquet de disques? ) qui ne change pratiquement pas de qualités tout au long du chantier
n.b. ton expérience cuisante te fait prendre les précaution d'usage et si nous nous permettons de les repréciser ici c'est aussi et surtout a l'intention de tous les lecteur pas toujours au fait des risques qu'ils peuvent courir
un four , c'est super mais au prix d'un accident, c'est toujours trop cher payer
merci de ta compréhension