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Cuisson sur la sole
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- Messages : 87
- Enregistré le : mar. juil. 16, 2019 10:22
Cuisson sur la sole
Bonjour
Petite question osé vous faire des cuissons directement sur la sole autre que le pain ou pizza ?
Comme sur les vidéo payol
Petite question osé vous faire des cuissons directement sur la sole autre que le pain ou pizza ?
Comme sur les vidéo payol
- tuyodeplon
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- Enregistré le : sam. mars 23, 2019 20:20
- Localisation : Haut Bugey 46°07'49.50"N 5°32'17.61"E
Re: Cuisson sur la sole
Salut à tous
Oui, après avoir cuit le pain dans le four communal, nous étions 5 ou 6 rarement plus, nous mettions des steaks directement sur la sole, très bon à condition de bien chasser les poussières avant!!!!
Pour notre fête du four le four spécifique aux tartes flambées (flamenkuch ????) n'abondant pas, nous en cuisons 2 ou 3 en même temps juste derrière la gueule du four car très fragiles et difficiles à récupérer sans les abîmer.
Oui, après avoir cuit le pain dans le four communal, nous étions 5 ou 6 rarement plus, nous mettions des steaks directement sur la sole, très bon à condition de bien chasser les poussières avant!!!!
Pour notre fête du four le four spécifique aux tartes flambées (flamenkuch ????) n'abondant pas, nous en cuisons 2 ou 3 en même temps juste derrière la gueule du four car très fragiles et difficiles à récupérer sans les abîmer.
La difficulté de réussir ne fait qu'ajouter à la nécessité d'entreprendre (Pierre-Augustin Carron de Beaumarchais)
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- Articles : 0
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- Enregistré le : mar. juil. 16, 2019 10:22
Re: Cuisson sur la sole
Merci pour la réponse. J'avais un peu peur qu'il y'ai un risque de marquer la sole ( même si avec l effet pyrolyse le problème doit pas rester)
- Momo
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- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Cuisson sur la sole
Salut, la pyrolyse nettoie.
Mais sur le devant de la sole, on arrive pas à la pyrolyse.
Même en tirant des braises à cet endroit, on arrive pas à ravoir propre.
Donc éviter d'utiliser les 20 à 30 premiers Cm de la sole.
C'est un peu plus difficile d'accès, mais en manipulant avec une pince longue et une petite pelle style pelle à plancha, mais avec manche long, ça va bien.
En plus + dans le four la cuisson est meilleure.
Je fais souvent des légumes entiers genre poivron et aubergine, juste posés sur la sole, et même avec le feu présent
Mais sur le devant de la sole, on arrive pas à la pyrolyse.
Même en tirant des braises à cet endroit, on arrive pas à ravoir propre.
Donc éviter d'utiliser les 20 à 30 premiers Cm de la sole.
C'est un peu plus difficile d'accès, mais en manipulant avec une pince longue et une petite pelle style pelle à plancha, mais avec manche long, ça va bien.
En plus + dans le four la cuisson est meilleure.
Je fais souvent des légumes entiers genre poivron et aubergine, juste posés sur la sole, et même avec le feu présent
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
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Le clou qui dépasse attire le marteau
- Momo
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- Localisation : Strasbourg
Re: Cuisson sur la sole
Par exemple
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Re: Cuisson sur la sole
Ça donne envieMomo a écrit :Par exemple
- Fran
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Re: Cuisson sur la sole
poivrons ... garde a vous !
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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- dédé08
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Re: Cuisson sur la sole
Fran a écrit :poivrons ... garde a vous !
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Re: Cuisson sur la sole
Salut,
Côtes de boeuf sur une sole propre: Super bon, bien saisies, réaction de Maillard au top plus léger parfum de feu de bois.
@+
Côtes de boeuf sur une sole propre: Super bon, bien saisies, réaction de Maillard au top plus léger parfum de feu de bois.
@+
- Fran
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Re: Cuisson sur la sole
ho ! salut tcheou , ça fait un moment qu'on t'avais pas lu . et tu nous met l'eau a la bouche
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
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- JJM
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Re: Cuisson sur la sole
Bonjour Tcheou,
En lisant les écrits du forum, j'ai apprécié tes interventions, aujourd'hui je profite de te questionner en direct.
Quel moment tu choisis pour faire la cuisson ? Une sole très chaude lorsqu'on vient d'enlever la braise, ou faut-il attendre qu'elle baisse en température ?
J'imagine que le temps de cuisson est très court.
Merci.
En lisant les écrits du forum, j'ai apprécié tes interventions, aujourd'hui je profite de te questionner en direct.
Fran a raison, ça fait envie ...Tcheou a écrit :Côtes de boeuf sur une sole propre: Super bon, bien saisies, réaction de Maillard au top plus léger parfum de feu de bois
Quel moment tu choisis pour faire la cuisson ? Une sole très chaude lorsqu'on vient d'enlever la braise, ou faut-il attendre qu'elle baisse en température ?
J'imagine que le temps de cuisson est très court.
Merci.
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
- dédé08
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- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Cuisson sur la sole
Bonjour Tcheou,
content de te lire, tu reviens parmi nous?
content de te lire, tu reviens parmi nous?
- sylvain19
- Articles : 0
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- Localisation : cublac 19520
Re: Cuisson sur la sole
Bonsoir saucisse brassée direct sur la sole aucun soucis .je tire les braises aprés avoir enlevé la viande pour bruler les graisse a la fin de la cuisson