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Pâte à pizza faite dans un four à pain traditionnel

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
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Cesar29
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Pâte à pizza faite dans un four à pain traditionnel

Message par Cesar29 »

Bonjour,

Pour obtenir une pâte à pizza délicieuse grâce à l'utilisation des fours à pains traditionnels, il est essentiel de privilégier une recette simple et des ingrédients de qualité. La clé réside dans la préparation minutieuse de la pâte, en mélangeant la farine avec de l'eau tiède, de la levure, du sel et parfois un filet d'huile d'olive. Laissez reposer la pâte dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume, puis étalez-la soigneusement à la main pour obtenir une base fine et aérée. Lors de la cuisson dans un four à pain traditionnel, assurez-vous de contrôler la chaleur pour une cuisson uniforme, donnant à la croûte une texture croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, créant ainsi la base parfaite pour vos délicieuses créations de pizza. Voir sur le site http://laurenceel.com/ pour plus de détails et d'astuces.
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lebearnais
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Re: Pâte à pizza faite dans un four à pain traditionnel

Message par lebearnais »

Merci pour ce partage
J'aimerai connaître le type de farine
Et le protocole exacte de ta méthode ou recette
Melinda
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Re: Pâte à pizza faite dans un four à pain traditionnel

Message par Melinda »

Voici une lien supprimé pour préparer une délicieuse pâte à pizza maison :

**Ingrédients :**

* 2 1/4 cuillères à café de levure sèche active
* 1 cuillère à café de sucre
* 3/4 de tasse d'eau tiède
* 2 tasses de farine tout usage
* 1 cuillère à café de sel
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

**Instructions :**

1. Commencez par préparer la levure. Dans un petit bol, mélangez la levure, le sucre et l'eau tiède. Laissez reposer pendant environ 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

2. Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel.

3. Versez le mélange de levure sur la farine, puis ajoutez l'huile d'olive.

4. Mélangez tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte commence à se former.

5. Pétrissez la pâte sur une surface légèrement farinée pendant environ 5-7 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.

6. Placez la pâte dans un saladier légèrement huilé et couvrez-la d'un linge propre. Laissez reposer dans un endroit chaud et sans courants d'air pendant environ 1 à 1,5 heures, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

7. Préchauffez votre four à la température la plus élevée possible (généralement autour de 230-260°C).

8. Une fois la pâte à pizza levée, étalez-la sur une plaque de cuisson ou une pierre à pizza légèrement farinée pour former votre base de pizza.

9. Ajoutez vos garnitures préférées, comme de la sauce tomate, du fromage, des légumes, des champignons, de la viande, etc.

10. Faites cuire la pizza au four préchauffé pendant environ 12-15 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante, et le fromage fondu.

11. Sortez la pizza du four, laissez-la refroidir brièvement, puis découpez-la en parts et dégustez !

N'hésitez pas à personnaliser votre pizza avec vos garnitures préférées. Bon appétit !
Modifié en dernier par geffer31 le mer. nov. 01, 2023 11:11, modifié 2 fois.
Raison : lien pub suppriumé et recette fournie par ChatGPT Les connards ne reculent devant rien :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
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lebearnais
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Re: Pâte à pizza faite dans un four à pain traditionnel

Message par lebearnais »

Melinda a écrit : mer. nov. 01, 2023 11:00 Voici pour préparer une délicieuse pâte à pizza maison :
Merci pour ta recette !!
Un petit tour r la case présentation serait bienvenu aussi
Peut être avons affaire à un robot?'
Bonne journée
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