Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Construction four à pain/pizza dans le 65
-
- Articles : 0
- Messages : 143
- Enregistré le : dim. nov. 27, 2022 21:57
Re: Construction four à pain/pizza dans le 65
Salut
Personnelle et de l'expérience que j'ai j'aurais mis un polyane entre le hérisson et le treillis soudé qui évite les éventuelles remontées de capillarité par le dessous de la dalle en béton armé Car nous parlons la photo le montre d'une future dalle en béton armé pas de fondation !
Personnelle et de l'expérience que j'ai j'aurais mis un polyane entre le hérisson et le treillis soudé qui évite les éventuelles remontées de capillarité par le dessous de la dalle en béton armé Car nous parlons la photo le montre d'une future dalle en béton armé pas de fondation !
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8060
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Construction four à pain/pizza dans le 65
Pour moi il y avait des fondationsjej34 a écrit : ↑mer. janv. 03, 2024 20:04 Salut
Personnelle et de l'expérience que j'ai j'aurais mis un polyane entre le hérisson et le treillis soudé qui évite les éventuelles remontées de capillarité par le dessous de la dalle en béton armé Car nous parlons la photo le montre d'une future dalle en béton armé pas de fondation !
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10959
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Construction four à pain/pizza dans le 65
En extérieur, ça empêcherait autant les remontée d'humidité que l'épuration de la dalle . Par contre une couche de butil entre la dalle et les jambages empêche les remonté capillaires mais laisse possible l'egoutage de ceux ci
si tu tiens absolument à gérer cet éventualité
si tu tiens absolument à gérer cet éventualité
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
-
- Articles : 0
- Messages : 23
- Enregistré le : jeu. déc. 21, 2023 09:36
- Localisation : Tarbes
Re: Construction four à pain/pizza dans le 65
Bonsoir,
Vraiment désolé,
Je me suis mal exprimé et n'est pas utilisé le bon vocabulaire. Effectivement c'est une dalle béton armée de 15cm.
J'ai toujours possibilité de rajouté un polyane si besoin.
Merci
Vraiment désolé,
Je me suis mal exprimé et n'est pas utilisé le bon vocabulaire. Effectivement c'est une dalle béton armée de 15cm.
J'ai toujours possibilité de rajouté un polyane si besoin.
Merci
-
- Articles : 0
- Messages : 143
- Enregistré le : dim. nov. 27, 2022 21:57
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8060
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Construction four à pain/pizza dans le 65
Donc oui pour le polyane et si possible drainer le périphérique
Surtout si tu comptes stocker du bois sous le four
Surtout si tu comptes stocker du bois sous le four
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
-
- Articles : 0
- Messages : 186
- Enregistré le : lun. avr. 19, 2021 23:15
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10959
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Construction four à pain/pizza dans le 65
petit rappel , le béton coulé plutôt liquide est "pratiquement" étanche , on en fait des citernes sans fuites .
et sans élastiques la
et sans élastiques la
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
-
- Articles : 0
- Messages : 108
- Enregistré le : dim. août 13, 2023 16:56
- Localisation : Perpignan
Re: Construction four à pain/pizza dans le 65
Attention trop d eau n est vraiment pas bon sa finie en bulle d air si 20 min après que t fini de couler il y a une pellicule d eau sur le béton c qui en avait trop
Il doit être plastique doser à au moins à 350 kg m3 et 200l d eau max, pour être étanche il faut aussi le passer à l aiguille vibrante
Et surtout compacter les ramblais sous la dalle
Il doit être plastique doser à au moins à 350 kg m3 et 200l d eau max, pour être étanche il faut aussi le passer à l aiguille vibrante
Et surtout compacter les ramblais sous la dalle
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10959
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Construction four à pain/pizza dans le 65
Tout à fait et sous certaines conditions, ils est aussi possible de faire prendre du béton sous la mer mais on parlait juste du desoin de mettre ou non un film plastique ou autrement appelé polyane ou peu importe le nom sous une dalle de béton coulée directement sur le terrain.
A moins d'un terrain particulièrement humide, c'est pas obligatoire
A moins d'un terrain particulièrement humide, c'est pas obligatoire
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
-
- Articles : 0
- Messages : 23
- Enregistré le : jeu. déc. 21, 2023 09:36
- Localisation : Tarbes
Re: Construction four à pain/pizza dans le 65
Bonjour,Poto a écrit : ↑jeu. janv. 04, 2024 11:28 Salut
Beau projet
Tu es ou dans le 65?
On est peut-être pas loin
viewtopic.php?t=18729
Je suis proche de Tarbes
-
- Articles : 0
- Messages : 23
- Enregistré le : jeu. déc. 21, 2023 09:36
- Localisation : Tarbes
Re: Construction four à pain/pizza dans le 65
Bonjour,Fran a écrit : ↑jeu. janv. 04, 2024 15:47 Tout à fait et sous certaines conditions, ils est aussi possible de faire prendre du béton sous la mer mais on parlait juste du desoin de mettre ou non un film plastique ou autrement appelé polyane ou peu importe le nom sous une dalle de béton coulée directement sur le terrain.
A moins d'un terrain particulièrement humide, c'est pas obligatoire
Merci pour vos réponses. Un maçon me déconseille le polyane à l'extérieur... J'ai l'impression que tout le monde n'est pas d'accord... pas facile.
De toute façon vu le temps prévu avec le froid, le béton va attendre, je rectifierais plus tard si besoin avant coulage du béton.
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8060
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Construction four à pain/pizza dans le 65
Pourquoi j'ai dit ouilebearnais a écrit : ↑jeu. janv. 04, 2024 11:24 Donc oui pour le polyane et si possible drainer le périphérique
Surtout si tu comptes stocker du bois sous le four
Comme posé sur un hérisson sans fouilles la dalles sera toujours en contact avec le sol si terrain humide l'eau remontera par capillarité
Si il y avait eu fondation la dalle serait posé sur les fondations et se désolidariser du hérisson laissant un coussin d'air
Je me trompes peut être???
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
-
- Articles : 0
- Messages : 23
- Enregistré le : jeu. déc. 21, 2023 09:36
- Localisation : Tarbes
Re: Construction four à pain/pizza dans le 65
Je te remercie. Sinon je peu toujours modifié, faire deux fondations sur les côtés (zone rouge sur la photo), puis la dalle par dessus? Ou plus simple je met le polyane sur le gravier et je coule le béton et donc juste une dalle...lebearnais a écrit : ↑ven. janv. 05, 2024 11:38Pourquoi j'ai dit ouilebearnais a écrit : ↑jeu. janv. 04, 2024 11:24 Donc oui pour le polyane et si possible drainer le périphérique
Surtout si tu comptes stocker du bois sous le four
Comme posé sur un hérisson sans fouilles la dalles sera toujours en contact avec le sol si terrain humide l'eau remontera par capillarité
Si il y avait eu fondation la dalle serait posé sur les fondations et se désolidariser du hérisson laissant un coussin d'air
Je me trompes peut être???
Merci
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8060
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Construction four à pain/pizza dans le 65
Ce serait dommage de défaire pour refaire
Comme c'est en extérieur peu importe la solution que tu choisiras
Si à l'avenir il devait y avoir des d'eau un cabilloti en bois isolera le bûcher
Attends d'autres avis pour te décider
Comme c'est en extérieur peu importe la solution que tu choisiras
Si à l'avenir il devait y avoir des d'eau un cabilloti en bois isolera le bûcher
Attends d'autres avis pour te décider
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053